Найти тему
Всё получается

Бли-и-и-и-н! Всё получается

Оглавление
Нежные, с дырочками, как у бабушки, те самые
Нежные, с дырочками, как у бабушки, те самые

Если некоторые рецепты блинов могут иногда подвести, этот не подводит никогда. Блины получаются нежные, с маленькими дырочками, как в детстве у бабушки. Ловите рецепт.

Если сверху каждый блин смазывать маслом, получается еще вкуснее
Если сверху каждый блин смазывать маслом, получается еще вкуснее

Вам понадобится:

1 литр молока,

1 стакан кефира,

6 яиц,

1 столовая ложка сметаны,

1 чайная ложка соли без верха,

1 столовая ложка сахара,

3 стакана муки с горкой.

Как приготовить:

1. Разбейте яйца в большую емкость, добавьте соль и сахар, взбейте до пены. 2. Добавьте молоко, кефир и сметану. 3. Взбейте еще раз.

Сначала тщательно взбиваем все жидкие ингредиенты с солью и сахаром
Сначала тщательно взбиваем все жидкие ингредиенты с солью и сахаром

4. Просейте через сито 3 стакана муки, еще раз взбейте. Тесто по консистенции получается, как густая сметана. 5. Оставьте смесь в покое на 20 минут, потом перемешайте и можно жарить.

По консистенции тесто получается как густая сметана
По консистенции тесто получается как густая сметана

Очистите лук и разрежьте луковицу пополам. Налейте в блюдце масло. Наколите луковицу на вилку. Смажьте раскаленную сковороду и вылейте на нее тонким слоем тесто.

Я смазываю сковороду луковицей, предварительно смоченной в масле. Так делали мои бабушка и мама.
Я смазываю сковороду луковицей, предварительно смоченной в масле. Так делали мои бабушка и мама.

Когда сверху тесто схватиться и появятся дырочки, переворачивайте блин. Жарьте до золотистого цвета и выкладывайте на тарелку. Сверху смазывайте сливочным маслом.

Когда тесто схватиться и появятся дырочки, можно переворачивать
Когда тесто схватиться и появятся дырочки, можно переворачивать

Можно с начинкой!

В эти блины можно заворачивать любую начинку. Я люблю блинчики с мясом. Смазываю сковороду растительным маслом. Выкладываю туда фарш из говядины и свинины. Сверху выливаю стакан воды, разрыхляю фарш руками. Солю, добавляю лавровый лист. Когда вода выпарится, мелко шинкую 2 луковицы, добавляю к фаршу, еще немного масла. Все перемешиваю и жарю на среднем огне. Когда начинка готова, заворачиваю ее в блины и ем с удовольствием. И вам приятного аппетита!

А вот такими блины получаются, если завернуть в них начинку
А вот такими блины получаются, если завернуть в них начинку

Выкладывайте фото своих блинов, которые получились очень аппетитными)) в комментарии. И свои супер-рецепты, если есть, я с радостью их попробую! И не жалейте лайк, пожалуйста, если понравился рецепт.

#рецепт блинов #рецепт блинов с дырочками #блины рецепт

Еда
6,93 млн интересуются