Если некоторые рецепты блинов могут иногда подвести, этот не подводит никогда. Блины получаются нежные, с маленькими дырочками, как в детстве у бабушки. Ловите рецепт.
Вам понадобится:
1 литр молока,
1 стакан кефира,
6 яиц,
1 столовая ложка сметаны,
1 чайная ложка соли без верха,
1 столовая ложка сахара,
3 стакана муки с горкой.
Как приготовить:
1. Разбейте яйца в большую емкость, добавьте соль и сахар, взбейте до пены. 2. Добавьте молоко, кефир и сметану. 3. Взбейте еще раз.
4. Просейте через сито 3 стакана муки, еще раз взбейте. Тесто по консистенции получается, как густая сметана. 5. Оставьте смесь в покое на 20 минут, потом перемешайте и можно жарить.
Очистите лук и разрежьте луковицу пополам. Налейте в блюдце масло. Наколите луковицу на вилку. Смажьте раскаленную сковороду и вылейте на нее тонким слоем тесто.
Когда сверху тесто схватиться и появятся дырочки, переворачивайте блин. Жарьте до золотистого цвета и выкладывайте на тарелку. Сверху смазывайте сливочным маслом.
Можно с начинкой!
В эти блины можно заворачивать любую начинку. Я люблю блинчики с мясом. Смазываю сковороду растительным маслом. Выкладываю туда фарш из говядины и свинины. Сверху выливаю стакан воды, разрыхляю фарш руками. Солю, добавляю лавровый лист. Когда вода выпарится, мелко шинкую 2 луковицы, добавляю к фаршу, еще немного масла. Все перемешиваю и жарю на среднем огне. Когда начинка готова, заворачиваю ее в блины и ем с удовольствием. И вам приятного аппетита!
Выкладывайте фото своих блинов, которые получились очень аппетитными)) в комментарии. И свои супер-рецепты, если есть, я с радостью их попробую! И не жалейте лайк, пожалуйста, если понравился рецепт.
#рецепт блинов #рецепт блинов с дырочками #блины рецепт