Время года: весна.
Время суток: ближе к вечеру.
Настроение: ровное.
Книга: С. Витицкий (Б.Н.Стругацкий) - "Поиск предназначения, или двадцать седьмая теорема... "(1995).
Цитата дня: "…Здравствуйте, я - Честный (человек). Я готов продать свою честность за ту единственную валюту мира, за которую можно ее купить - за ваше доверие... "
Предыдущая история здесь.
Итак, мы продолжаем. Так сказать, возвращаемся к напечатанному. Когда я поняла, что положение моё не так страшно и всё можно поправить, мне стало немного легче. Но полностью я овладела ситуацией только когда вышла на поверхность на нужной станции. Солнце, задорная капель и прохладный ветерок привели меня в чувства. И я без приключений добралась до цели.
Приключения продолжились в гардеробе. Вернее, не приключения, а удивления. Удивительными были гардеробщики. Числом два человека и наружности прелюбопытной. Один, лет примерно сорока пяти, облачён был в спортивные штаны и тельняшку с чёрными полосами. Вид имел жизнерадостный, слегка омрачаемый печатью прожитых лет на физиономии. Второй - довольно почтенных лет мужчина, даже мне, тётеньке далеко не средних лет, в первую очередь пришло слово - "дедушка". В стёганой жилетке и очках с толстыми линзами. Отчаянно шаркая ногами, он усердно носил пальто, куртки и пуховики, развешивал на крючки, раздавал номерки. И было видно, что удовольствия ему этот процесс не доставляет. И радости в жизни тоже не особо добавляет. Даже предположить я не рискнула, какой такой зигзаг Судьбы привёл их, таких разных, в это место для этой деятельности...
И вот я уже в регистратуре. Долго(или мне это показалось), мучительно долго медрегистратор перебирала мои документы, изучала направление, пыталась что - то рассмотреть в мониторе компьютера. Потом прозвучал сакральный вопрос - "А вы вообще записывались?" Пришлось искать в телефоне сообщение о записи. И предъявлять. Медрегистратор снова долго изучала мои бумажки, как будто за прошедшие пять минут в них могли появиться новые сведения, потом долго и медленно клацала по клавиатуре, что - то распечатывала, что - то разрезала, что - то приклеивала, в чём-то давала расписаться. И вот, когда я уже совершенно отчаялась и заработала нервный тик от постоянной проверки времени, милая, милая медрегистратор вручила мне заветный талон со словами - а доктора вашего нет, заболел ваш доктор, пойдёте к другому доктору или перезапишетесь? А - А - А - А - А - А - А!!! Я пошла. Я схватила талон и пошла по бесконечно длинному коридору к другому доктору. Только на двери кабинета я прочла, что за доктор мне достался. Если честно, мне было уже всё равно. Совсем.
Доктор оказалась приятной молодой женщиной, слегка резковатой, но очень конкретной. Выслушала. Задала вопросы. Посмотрела снимки. Изучила предыдущие назначения. Надо отметить, что странности этого дня и не думали заканчиваться. Практически весь приём, хорошо хоть с перерывами, за стеной раздавались звуки текущего ремонта. То ли большая дрель, то ли маленький перфоратор. Пока ремонт звучал, доктор изучала и просматривала. Ремонт умолкал, и мы разговаривали. И вот, в один из тихих промежутков, прозвучал вопрос - "А вы, собственно, чего хотите?". Я внутренне вздрогнула и честно ответила - " Хочу, чтобы хотя бы иногда не болело. И качество жизни улучшить хоть немного. Потому что устала." Доктор утвердительно кивнула головой и написала назначения. И очень подробно объяснила, почему мы полностью меняем схему лечения и чего мы при хорошем отклике организма можем достичь.
Вышла из кабинета я более спокойная и уверенная, чем я та, которая входила. У меня снова появилась надежда. Что это закончится. Хотя бы на некоторое время будет заканчиваться. Да.
Созвонилась с подругой, договорились встретиться. Давно не виделись. И я, в приподнятом настроении и прекрасном расположении духа, отправилась в обратный путь к месту встречи. В надежде добраться благополучно. Без происшествий. Наивная чукотская девочка, да.
Я уже практически достигла цели, всего - то оставалось - подняться наверх на эскалаторе. И до этого самого эскалатора оставалось дойти самую малость. Тут и настигло. Идущая мне навстречу молодая девушка внезапно плашмя падает навзничь с высоты своего роста. Если вам скажут, что люди стали безразличные и равнодушные, не верьте. Не стали. Не все. Как минимум пять человек с разных сторон подтянулись, окружили. Кто помощь оказывал, кто вещи разлетевшиеся подбирал. Девушка секунд тридцать - сорок не реагировала, потом открыла глаза, села. Потёрла затылок. С помощью встала. Потёрла ушибленную руку. От медицинской помощи отказалась. Взяла вещи, вставила в уши наушники и, как ни в чём не бывало, отправилась дальше. Я и ещё двое из тех, кто не прошёл мимо, обалдело проводили её взглядом. Что это было? Что же за день такой сегодня???
С подругой я всё же встретилась. Посидели, пообщались. Наговориться не могли. В основном про детей. Как ни жаль, о себе особо рассказывать было нечего. Не будем же мы обсуждать хождение по врачам и цены на лекарства. Посетовали, пообещали друг другу чаще встречаться. И как - нибудь, может, в ближайшее время, может даже в будущую пятницу, непременно выбраться и сходить куда - нибудь. Или просто погулять. Если, конечно, ничего внепланово не приключится. Да.
Будьте здоровы, добры, чутки и внимательны! Берегите себя и тех, кто вам дорог!
Тема дня: "Сплин" - "Всё включено"(альбом "Реверсивная Хроника Событий" 2004).
Р.S. Жизнь прекрасна и удивительна, несмотря ни на что и вопреки всему! И продолжение всенепременно последует...