Впереди праздник, праздник всей женской половины человечества🌹Не упустите возможность приготовить для себя и близких этот невероятно вкусный десерт😋Морковка придаёт сочность и свежесть коржам, а творожный крем тает во рту😋Для бисквита:
Мука рисовая-100 гр
Яйца-3 шт
Морковь- 2 штуки средних
Финики-100 гр
Грецкие орехи-50 гр
Разрыхлитель-10 гр
Корица молотая-1/2 ч.л
Для крема:
Творожный сливочным сыр-200 гр
Йогурт греческий- 150 гр либо сметана
Сахар( по вкусу)
Приступим) Ставим духовку на разогрев до 180градусов. Взбиваем яйца с сахаром до появления пышной пены). В принципе этот тортик очень легко готовить! Все сыпучие Ингредиенты смешиваем в отдельной емкости! Позже добавляем в взбитые яйца с сахаром все сыпучие ингредиенты и все смешиваем! Добавляем натертую на мелкой тёрке морковку в основное тесто. После добавляем все остальные ингредиенты, это нарезанные мелко финики, измельчённые орехи. Хорошо перемешиваем и выливаем в форму наше тесто! Я сразу делю тесто на 2 формы, чтобы получилось 2 полноценных коржа. Можно приготовить в одной форме и после разрезать на 3 равные части. Готовим на 180 градусов 30-40 минут. Оставляем остывать коржи! Начинаем готовить крем! Здесь тоже ничего сложного) взбиваем творожный сыр с греческим йогуртом( можно взять сметану) и добавляем немного сахара! Сахар кладёте на вкус😉 Выкладываем наш крем на каждый слой коржа, сверху можно украсить тертыми орехами!
Приятного чаепития!)