Смысловой гипноз Елены Голды Гармон Уайт о зависимости небесного храма от власти земного царя – небольшого рога
Лжепророчица пишет: «Отделения небесного святилища представлены двумя отделениями земного святилища.»
«На вопрос: что такое святилище? – Священное Писание отвечает весьма определенно и ясно. Выражение «святилище», как оно употребляется в Библии, относится, во-первых, к скинии, воздвигнутой Моисеем по небесному образцу, и, во-вторых, к истинной скинии на небе, на которую указывало земное святилище. Со смертью Христа оканчивалось и прообразное служение. «Истинная скиния» на небе является святилищем Нового Завета. И так как пророчество Даниила (8:14) полностью исполнилось уже в новозаветное время, то святилище, о котором говорится в нем, должно быть святилищем Нового Завета. По окончании 2300 дней в 1844 году на земле уже давно не было святилища. Таким образом, пророчество «на 2300 вечеров и утр; и тогда святилище очистится», без сомнения, указывает на небесное святилище.» (Великая борьба гл. Что такое святилище?)
По окончании 2300 дней в 1844 году на земле уже давно не было святилища. Таким образом, пророчество «на 2300 вечеров и утр; и тогда святилище очистится», без сомнения, указывает на небесное святилище.»
В этом утверждении лжепророчицы при помощи чар смыслового гипноза сокрыт тот основополагающий обман, при разоблачении которого рушится все ее гнусное построение.
Лжепророчица утверждает, что «пророчество «на 2300 вечеров и утр; и тогда святилище очистится», без сомнения, указывает на небесное святилище», так как, по ее утверждению... По окончании 2300 дней в 1844 году на земле уже давно не было святилища
Так ли на земле не существует сегодня святилища Нового Завета? О чем говорит пророчество в 8 главе книги Даниила?
Пророчество Даниила о небольшом роге, который находился у власти 2300 вечеров и утр, указывает отнюдь не на небесное святилище, а на правление этого царя – небольшого рога на земле. Власть небольшого рога, хотя и сильная, но земная, как и все предшествующие ей власти на земле. Ни одна земная власть не может своим царствованием влиять на сферы неба.
Сфера деятельности царя – небольшого рога – земля: ...чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране…
Странно, что даже такой очевидный факт, что в пророчестве Даниила показаны земные цари и плоды их деятельности на земле, приходится доказывать.
Вся деятельность небольшого рога вредит делу Божьему на земле: … он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых… …сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет…
Опустошения и мерзость запустения, реченная через пророка Даниила, происходит на земле. Очевидно, что земной царь, ограниченный в своих действиях, никак не может осквернить святилище, которое находится на небе. Как может плоть, пусть даже и царская, коварная и возвышающаяся, осквернить место пребывания Бога на небе – святыню?
Ведь даже в условиях земли Бог не подпускал избранных Своих без предварительного предупреждения, что они приближаются к святому месту (Исх.3:5 Иис.Нав.5:15 Деян.7:33)
Святилище Нового Завета
Святилище на небе не досягаемо для земных царей. Но вот святилищу Новозаветнему на земле царь навредить в силах. Лжепророчица утверждала, что на земле, по окончании прообразного Ветхозаветнего учения, нет святилища: «По окончании 2300 дней в 1844 году на земле уже давно не было святилища.» (Великая борьба гл.Что такое святилище?)
То есть, по ее убогим понятиям, святилище, как в Ветхом, так и в Новом завете – может быть только по букве – видимое и осязаемое – вещественное. Поэтому она и не видит святилища на земле. Точно так Иудеи не понимали духовной сущности храма, когда Христос сказал – разрушьте и я в три дня воздвигну его… Для них существовал в их сознании только один храм – буквальный, каменный.
Чародеи не разумеют того, что сказал Христос о месте поклонения Богу – о духовном храме: …где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Матф.18:20)
…поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. (Иоан.4:21)
Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Иоан.4:23,24)
Они не разумеют, что …вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Коринф.6:16)
И вот об этом святом месте – не буквальном, но духовном святилище и ежедневной жертве Нового завета – нового времени - эры духа и о его очищении на земле говорит пророчество Даниила.
Ссылаясь на аналогию с небом, чародейка нарушает ее в своих толкованиях
«Это служение было «тенью и прообразом небесного». То, что символически совершалось в земном святилище, в действительности происходит в святилище небесном.»
Она пишет, что до 1844 года Христос вместе с Богом Отцом находился в первом отделении. Вопрос – Где здесь аналогия с земным Святилищем ? Разве Бог Отец когда-либо пребывал в первом отделении земной скинии?
Она утверждает аналогию в служении святилища земного и небесного, полагая на этом основание всего строения так называемого Адвентизма – и сама же выбивает кирпичи из этого фундамента, извращая все, к чему прикасается ее дух.
«То, что символически совершалось в земном святилище, в действительности происходит в святилище небесном.»
Если на земле завеса разодралась, то как же на небе, по ее словам, завеса осталась? И если в первом отделении земного святилища служили левиты, то почему в небесном святилище, по ее словам, в первом отделении находится престол Бога Отца Невидимого и Сына Его? Разве место пребывания престола Бога в земной скинии был когда-либо в первом отделении?