Найти тему
худеем легко

Диетический салат с куриной грудкой для похудения.

Диетическое куриное филе – лучшее мясо для худеющих. В отварной грудке содержится 130 Ккал и 20 г чистого белка. Закуска надолго подавляет чувство голода, но так как мясо довольно пресное, его можно миксовать с овощами, натуральными специями, зеленью и разнообразными интересными заправками. В закуске из курицы с огурцом содержится всего 120 Ккал/100 г.

Ингредиенты:

500 г филе;

пара молодых огурцов;

4 листа салата;

чесночная долька;

1 ч. л. острой горчицы;

1 ст. л. нежирной сметаны.

Способ приготовления:

В воде с лавровым листом и перцем отварить зачищенную грудку до готовности.

В конце варки подсолить бульон, вытащить филе и поделить по волокнам после охлаждения.

Огурцы измельчить полукружочками, если нужно, удалить жесткую шкурку.

Вымытые и подсушенные листы салата порвать в миску руками.

К листьям пересыпать нарезку из огурца и кусочки отварного куриного филе.

Отдельно приготовить пикантную заправку: соединить горчицу со сметаной, пюре из чеснока и солью.

Приготовленную заправку вылить в миску к салату, перемешать блюдо и подать к столу.

Диетический салат с куриной грудкой для похудения готов.

Приятного аппетита!



Еда
6,93 млн интересуются