Диетическое куриное филе – лучшее мясо для худеющих. В отварной грудке содержится 130 Ккал и 20 г чистого белка. Закуска надолго подавляет чувство голода, но так как мясо довольно пресное, его можно миксовать с овощами, натуральными специями, зеленью и разнообразными интересными заправками. В закуске из курицы с огурцом содержится всего 120 Ккал/100 г.
Ингредиенты:
500 г филе;
пара молодых огурцов;
4 листа салата;
чесночная долька;
1 ч. л. острой горчицы;
1 ст. л. нежирной сметаны.
Способ приготовления:
В воде с лавровым листом и перцем отварить зачищенную грудку до готовности.
В конце варки подсолить бульон, вытащить филе и поделить по волокнам после охлаждения.
Огурцы измельчить полукружочками, если нужно, удалить жесткую шкурку.
Вымытые и подсушенные листы салата порвать в миску руками.
К листьям пересыпать нарезку из огурца и кусочки отварного куриного филе.
Отдельно приготовить пикантную заправку: соединить горчицу со сметаной, пюре из чеснока и солью.
Приготовленную заправку вылить в миску к салату, перемешать блюдо и подать к столу.
Диетический салат с куриной грудкой для похудения готов.
Приятного аппетита!