Мясо тунца известно как «морская говядина». Оно прекрасно утоляет голод без лишних калорий, сочетается с овощами, семечками, зеленью и приправами. Салат с тунцом для похудения вполне может заменить ужин.
Ингредиенты:
консервы тунца - 80 г;
картофелина;
100 г зеленой фасоли в стручках;
100 г горошка зеленого;
пучок зеленого салата;
2 ст. л. ароматного масла из оливок.
Способ приготовления:
С банки тунца отцедить жидкость, а кусочки рыбы размять вилкой. Картофель отварить до готовности в кожуре. Фасоль в стручках отварить, а листы салата промыть и высушить. На плоском широком блюде разложить хрустящие листья салата, сверху высыпать измельченный картофель, ломтики тунца, фасоль и горох.
Побрызгать блюдо маслом, при подаче декорировать рубленой петрушкой или кинзой.