Начиная с самых первых серий, мы видим, что Наруто просто обожает рамэн. Он поглощает это блюдо просто в нереальном количестве. Глядя на то, с каким аппетитом этот обжора набивает себе брюхо, у меня самого появляется не выносимое желание попробовать эту лапшу!
Сорваться в Японию на одну ночь, только ради того, чтобы попробовать рамэн? Оно того совсем не стоит, только устанешь с дороги, а интерес растеряешь по пути.
Значит остается только поискать рецептик на форумах и приготовить рамэн своими руками! Естественно рецепт выбирался по принципу:"То что можно купить в любом супермаркете".
Наверняка, вам и самим не раз приходила такая идея: "А не приготовить ли мне какое -нибудь блюдо из аниме?" Вот поэтому мы и не рассматриваем варианты с поиском ресторана или уже приготовленного блюда. К тому же сам процесс готовки только подогреет интерес и нагуляет аппетит!
А начнем мы пожалуй с...
А что вообще такое- этот рамэн? И как его приготовить дома?
Для начала залезаем в Википедию, где нам встречается: "Рамэн - японское блюдо с пшеничной лапшой. Очень популярно в Корее и Японии, особенно среди молодых людей." Если не сильно вдаваться в историю и происхождение, то можно сказать, что рамэн - это суп (просто из насыщенного бульона, лапши, специально приготовленной свинины, отварных куриных яиц, грибов, побегов бамбука, овощей и морепродуктов).
В Японии это блюдо готовят как в элитных ресторанах, так и в обычных уличных кафешках. Соответственно и рецептов его приготовления огромное количество.Но все-таки я предлагаю выбрать простой, продукты для которого вполне можно найти в любом ближайшем супермаркете, по которому вы сами сможете угостить себя или своих накама любимым блюдом Наруто. Увы, но даже с самым простым рецептом, над одним ингредиентом нам придется по потеть, а речь идет о Нарутомаки. С другой стороны, всегда можно забить, и использовать крабовое мясо...
И так, приступаем к приготовлению!
1. Варится наваристый бульон. Тут важно слово "наваристый". Можно приготовить бульон из курицы, или свинины на косточке, говяжий бульон или даже бульон из рыбы. Главное, варить его надо не менее двух часов на слабом огне (чтобы был прозрачным).
2. Отдельно отваривается лапша. Длин-н-н-н-н-ная лапша.
3. Готовим дополнительные ингредиенты:
- отваренное вкрутую яйцо (или маринованное)- 2 шт.;
- соевый соус - 2 ст. ложки;
- грибы шиитаке (или шампиньоны) - 4 шт.;
- кунжутное масло - 1 ст. ложка;
- морепродукты (кальмары, мидии, креветки) - 4-6 разных видов;
- нори - 2 листа.
- Нарутомаки (можно крабовые палочки или мясо)- 2, 3 ломтика
Если не любишь морепродукты, их можно заменить кусочками отварного мяса или курятиной.
4. Теперь можно подавать суп. В глубокую тарелку выкладываем лапшу, сверху кладем кусочки мяса или морепродукты и грибы, разрезанные пополам яйца, и заливаем горячим бульоном. По необходимости добавляем кунжутное масло, соевый соус, овощи, зеленый лук, кусочки нори. Конечно же не забываем о самом главный ингредиенте, а это Нарутомаки!И вот оно - вкусное блюдо!