Найти тему
Бойцовский клуб

На хлеб с маслом хватит

Хотя канал не про финансы, и я почти не писал на эту тему, однако в комментариях постоянно возникает вопрос денег.

Почти всем жалующимся на то, что денег нет, можно ответить, что в большинстве случаев денег нет потому, что нет желания... работать. Да, да, работать много и трудно.

И даже такие "работники" как Абрамович, Ходорковский и так далее раньше много работали и рисковали своей головой.

Они победители в своеобразной, точнее наоборот, реальной "Игре в кальмара", когда сумели выжить. Когда их конкурентов "грохнули", а они забрали свой приз и теперь наслаждаются жизнью... хотя все относительно - и у них проблемы. Абрамович вон прикинулся каким-то бедным евреем, чтобы получить португальское гражданство. По-другому никак, ни за какие деньги.

А могло быть и совсем иначе - их бы "грохнули", И сейчас бы Абрамович лежал на кладбище, это в лучшем случае, или вообще на дне какого-нибудь водоема, а какой-нибудь, наоборот, Рабинович получил бы деньги за продажу российского богатства.

Но ладно, оставим в покое олигархов вместе с их деньгами, по крайней мере пока. Вернемся к простым людям.

Деньги можно заработать, но для этого надо что-то сделать - поехать в Москву, Питер, где "водилы" автобусов зарабатывают больше сотки (читал где-то комментариях), на стройки (в разные города), где требуются работяги за 50 000 рублей и не могут найти(слышал причитания какого-то девелопера по радио), на севера на вахту и т.п.

Но в Москву сложно ехать. Там работать надо. А где жить? Лучше у себя, в своём маленьком городке остаться как-нибудь на свои 20 000 рублей.. Обвиняя всех, кто зарабатывает большего чем он, что они воры, и что Путин виноват.

Или еще пример.

В комментариях отписывался человек из алтайской деревни. Работает вахтовым методом на северах охранником. Получает 130 000 рублей. Наверное, он в своей деревне просто олигархом считается с такими-то деньжищами!

Но тоже сложно. Это надо куда-то ехать, а там холодно. Можно, простите меня за анатомические подробности, и задницу отморозить.

Или вот такая интернет байка ходит по просторам интернета:

Объединяет большинство людей, которые жалуются на доходы, то, что когда-то они приняли легкое решение:

Зачем учиться в школе, если можно пойти работать слесарем, копать землю и тд? На кусок хлеба он всегда заработает.

Зачем ему поступать в нормальный ВУЗ и долго и трудно учиться, когда можно поступить в местный и, как его родители и пойти сидеть в никому не нужный НИИ местного пошиба?

Родители же как-то живут, которые тоже сидят в этом НИИ, и не умирают от голода.

Ну и все у них получилось как они планировали: они не умирают с голоду, и даже имеют кусок хлеба с маслом.

Вот только другие люди вокруг имеют не только хлеб с маслом, но еще и с колбасой и черной икрой. И им тоже хочется.

Только что они для это делают, чтобы у них было так же? Что они сделали в молодости, чтобы у них было так же?

Старшая дочка рассказывает такую историю:

В 7 или 8 классе начали их классы делить и формировать специализации. Кто-то попал в маткласс, кто-то в экономический, кто-то в гуманитарный.

Ну а кто никуда не попал остались в обычном классе. Типа стремления к учебе нет, ничего из них толком не выйдет.

Каково же было удивление дочери, когда на 10-летие выпуска из школы она узнала, что один из этих "бесперспективных" сумел поступить на ФЕН НГУ, защитить докторскую диссертацию (получается всего лет за 5!) и уже переехать жить и работать в США по специальности, а не посуду мыть.

Как она сказала, видимо на него произвело впечатление, что он никуда не смог попасть и он решил взяться за ум.

Сама дочка закончила МатФак НГУ и сейчас вместе с мужем-однокурсником живут и работают в Москве.

Кстати, обратите внимание. Очень часто богатые люди самого разного масштаба очень экономные. Это одна из составляющих их богатства.

У меня вот одна машина уже 20 лет. И я не "парюсь" по этому поводу.

Так что ваш доход, в ваших руках. И чтобы получать хорошие деньги, надо многим пожертвовать: переехать из родительской двушки в съемную комнату в Москве, учиться с утра и до 23-00, пока универ уже не закрывают и тд. Вспомните, в конце концов, героиню фильма "Москва срезам не верит", последние минуты первой серии.

Не уподобляйтесь герою НашаRussia Сергею Юрьевичу Белякову.

Добавьте описание
Добавьте описание