Яркое, с румяной корочкой, легко готовить! Благодаря маринаду филе индейки, запеченное в духовке, по этому рецепту получается сочное, ароматное и очень вкусное. Такое мясо отлично подойдет для праздничного стола и будет оценено вашими гостями по достоинству. К нему можно подобрать любой гарнир.
Состав / ингредиенты:
- Филе индейки ...................................................................... 1 кг
- Паприка ................................................................................. 1 чайн. л.
- Специи сухие (для индейки / птицы)........................... по вкусу
- Перец черный молотый ................................................... по вкусу
- Соль ........................................................................................ по вкусу
Маринад:
- Чеснок .................................................................................... 6 зубч.
- Сметана ................................................................................. 2 стол. л.
- Мёд .......................................................................................... 1 стол. л.
- Горчица (русская) ............................................................... 1 стол. л.
- Горчица зернистая ............................................................. 1 стол. л.
Пошаговое приготовление:
Время приготовления 4 часа
Шаг 1:
Как запечь филе индейки в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Желательно использовать крупное филе с грудки единым куском, лучше всего охлажденное. При использовании готовой смеси специй для индейки, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.
Шаг 2:
Филе индейки промойте, обсушите бумажными полотенцами. Натрите мясо со всех сторон специями для птицы, паприкой, солью и перцем. Оставьте мариноваться на 20 минут. При желании можете сделать по всей площади мяса глубокие проколы ножом.
Шаг 3:
Теперь подготовьте все для маринада. Сметану лучше берите жирностью 20-25%, чтобы маринад получился не очень жидкий и не стекал с филе. Мед для маринада нужен жидкий, он легче соединяется со всеми ингредиентами. Если у вас мед засахарился, то растопите его в микроволновке или на водяной бане и охладите при комнатной температуре.
Шаг 4:
В миске смешайте сметану, мед, русскую и французскую горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешайте. Свежий чеснок можете заменить на 1-2 ч. л. сухого чесночного порошка.
Шаг 5:
Выложите мясо в миску, залейте маринадом и тщательно размажьте сметанно-горчичную смесь по всему мясу.
Шаг 6:
Затяните миску пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Шаг 7:
Выложите филе в форму для запекания и обмажьте сверху маринадом.
Шаг 8:
Форму накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут.
Шаг 9:
Затем фольгу уберите, смажьте остатками маринада, если они есть и верните мясо в духовку еще примерно на 30 минут до появления на поверхности румяной корочки. Точное время запекания зависит от вашей духовки.
Шаг 10:
Готовое филе индейки, мягкое и сочное, переложите на блюдо, украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Если вы используете замороженное филе индейки, учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Всего Доброго!