Найти в Дзене
Tomoko

Что стоит попробовать во время отдыха в Италии (Топ 10 Блюд, что нужно попробовать)

Италия
Италия

Италия славится не только своей пиццей,сырами и вином в нём есть множество и других блюд что могут вам понравится, и в отличии от Японии или Кореи они не такие пугающие.

1. Джелато

Джелато
Джелато

Вкус исконно итальянского десерта джелато не сравнить ни с одним другим мороженым. Он по праву считается лучшим сладким кулинарным шедевром этой солнечной страны.

2. Лазанья

Лазанья
Лазанья

Традиционное блюдо города Болонья, приготовленное из слоев теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей и, конечно, сыра Пармезан.

3. Суп минестроне

Минестроне
Минестроне

«Минестроне» в переводе с итальянского означает «суп со множеством самых разных ингредиентов». Готовят его, как правило, летом – из сезонных свежих овощей, пасты или риса. Подавать можно в горячем и в холодном виде.

4. Фриттата

Фриттата
Фриттата

Традиционный итальянский омлет с овощами и сыром Рикотта или Пармезан. Обычно фриттату начинают готовить на плите, а затем доводят до готовности в духовке. Идеальный вариант для полноценного завтрака.

5. Тирамису

Тирамису
Тирамису

Тирамису – изысканный итальянский десерт известен всему миру. Только в Италии вы сможете насладиться настоящим тирамису, именно на исторической родине он имеет абсолютно уникальный вкус. Нежный, воздушный, кофейный десерт тирамису является настоящим чудом Италии.

6. Сабайон

Сабайон
Сабайон

Сабайон – классический итальянский десерт, он похож на воздушный мусс с нежной структурой и выраженным винным ароматом. Традиционно подается с савоярди или бискотти (бисквитным печеньем).

7. Панна-котта

Панна-котта
Панна-котта

Традиционная панна-котта имеет сливочно-белый цвет, но иногда добавляют шоколад или фруктовые сиропы. Подают с ягодами и фруктами. Этот десерт часто используют для романтического или праздничного ужина.

8.Ньокки

Ньокки
Ньокки

Ньокки готовят из муки с картофелем – это два главных ингредиента. На севере Италии в тесто любят добавлять хлебные крошки, иногда шпинат. Вкусные итальянские клецки стоит попробовать с одной из классических добавок – рикотта, тертый сыр, томатный соус, песто, топленое сливочное масло или даже трюфельная подливка.

9. Равиоли

Равиоли
Равиоли

Проще всего описать это блюдо как маленькие пельмени или вареники. Чаще всего равиоли в Италии готовят в виде небольших квадратиков с начинкой из мяса, креветок, рикотты, овощей или даже фруктов. Обычно их отваривают, но иногда жарят в масле. Их принято подавать с тертым сыром, шпинатом или томатным соусом.

10. Ризотто

Ризотто
Ризотто

Нетрудно найти подходящий вариант блюда практически на любой вкус: с морепродуктами, грибами, овощами, мясом, курицей, даже с сухофруктами. Рис для ризотто жарят в оливковом или сливочном масле, затем варят в воде или бульоне и смешивают с желаемым наполнителем. В некоторые виды блюда в конце добавляют густой соус из сливочного масла с тертым сыром.

Итог: Итальянскую кухню не любить невозможно.Она притягивает тем что можно сделать шедевр казалось бы из обычных продуктов,как говорится вся красота в простоте.

#италия #десерты #десерты италии #кухня #кухня италии #топ 10