Найти тему

Пиво с названием "Внезапная смерть". Пробую и пытаюсь остаться живым)))

Приобрел в Ленте со скидкой( или правильно говорить "по скидке"?) бельгийское пиво в мааааленькой бутылочке под названием "МORT SUBITE WITTE LAMBIC"( Внезапная Смерть пшеничный Ламбик). Нормальное название для пива)))

вот такой вот пробничек.
вот такой вот пробничек.

Хейнекен пишет, что они импортируют это пиво. Но у меня на этикетке другой импортер. Но спасибо пивгиганту за описание:

История “Mort Subite” (Морт Субит) очень интересна. В начале 20-го столетия, в брюссельском баре «Ла Кур Рояль» посетители очень любили играть в кости. На всю партию в этой игре требовалось много времени, если же игра останавливалась по необходимости, игроки заканчивали ее заключительным броском “Mort Subite” (что в переводе со французского означает "внезапная смерть“). Из-за невероятной популярности игры среди посетителей, хозяин бара переименовал свой бар в “La Mort Subite” (Ла Морт Субит), а полюбившийся ламбик, который там подавался, так же был назван в честь популярной игры.

Ну все понятно, это как правило золотого гола, помните раньше в футболе(да и хоккее вроде) было такое?

Mort Subite Witte Lambic – молодой нефильтрованный ламбик с добавлением зерен свежей пшеницы и хмеля трехлетней выдержки. Для данного вида бельгийского пива характерно добавление кориандра, измельченной апельсиновой цедры и небольшого количества истолченных сухих абрикосов, придающих пиву неповторимый легкий аромат.

Немцы, конечно, такое не одобряют, а я, вот, вполне)))

изучим состав и ттх
изучим состав и ттх

ПИВНОЙ НАПИТОК НЕФИЛЬТРОВАННЫЙ ОСВЕТЛЕННЫЙ ПАСТЕРИЗОВАННЫЙ "МORT SUBITE WITTE LAMBIC"(МОРТ СЮБИТЕ ВИТТЕ ЛАМБИК).

Состав: вода питьевая, ячменный солод, пшеница, абрикос, фруктоза и глюкозный сироп, дрожжи, хмель.

Алкоголь 5,5%, плотность 12%, объём 0,25 л, цена 109,89 руб.

Изготовитель: «N.V.BROUWERIJEN ALKEN-MAES BRASSERIES S.A.», Ассе, Бельгия.

Пробуем!
Пробуем!

Пиво мутное, насыщенного желтого, почти апельсинового цвета. Шапка пены белая, липкая, не сильно стойкая. В аромате абрикос и цитрусы. Карбонизация высокая. Вкус яркий, сладкий, фруктово-цитрусовый с пшеничной кислинкой. Послевкусие освежающее кисло-сладкое, вяжущее. Напиток полнотелый, вкус сбалансированный, алкоголь скрыт.

Вывод: Вкусный вит, в меру сластит, прекрасно кислит. После употребления остался живой, но немного не понятен выбор тары. Все таки такое пиво надо пить большими объёмами с меньшими затратами))). Ну а если абстрагироваться от того, что пиво напили в фанфурик, то, в принципе, его можно порекомендовать к употреблению))).

Пишите комментарии, друзья, жмите 👍 и переходите на тёмную сторону))))

Еще больше статей и обзоров на пивную тематику читайте по хештегу Пивного Альянса Блогеров Дзена #пабд