Опять сегодня ломала голову что приготовить, чтобы и времени много не занимало, и разнообразие в питании.
Дети предложили приготовить пиццу. Обычно я делаю тесто по рецепту подруги повара, разделяю его на заготовки и храню в холодильнике. Сегодня возиться с тестом не было времени, достала из закромов морозильной камеры готовое магазинное слоёное дрожжевое тесто. Оно быстро размораживается и удобно разделено на две части.
Раскатала один пласт теста на пергаментной бумаге.
Дети размазали кетчуп по тесту, пока я нарезала колбасу.
Каждая хозяйка делает пиццу по своему, мне например, очень нравится добавлять репчатый лук. Всегда готовлю её с добавлением лука.
Оливки дети не особо любят, поэтому добавляю их очень мало, в основном даже делаю без них. Но раз уж баночка оливок дома была, решила пустить в ход и их.
Помидоры замораживаю летом, как раз для таких блюд. Правда закончилась заморозка, пришлось купить два помидора и порезать свежие.
Сыр натераю любой, какой есть. И зелень не важно укроп или петрушка.
Вот такая вкусняшка получается. Мне понравилось делать её на слоёном тесте. Хрустящее и тонкое.
Поделитесь в комментариях, как делаете пиццу вы.
Подписывайтесь на канал, делитесь опытом.