Эти тефтельки я готовлю из индейки. Индейка - идеальное мясо для прикорма ребенка от 9 месяцев. Готовлю я их на пару, получается очень вкусно. Можно есть всей семьей. Понравится всем.
Итак, ингредиенты:
- филе индейки - 300г.,
- лук репчатый - 1 головка,
- рис - 2 ст. л.,
- соль - щепока (желательно после 1 года).
Индейку беру свежую, хорошего качества, пропускаю через мясорубку.
Рис замачиваю в воде на 15 минут. Лук мелко режу.
Рис отжимаю и добавляю к фаршу, также добавляю лук, соль добавляйте, если ребенку уже есть годик. Все хорошенько перемешиваю.
Из фарша формирую шарики, выкладываю их в мультиварку или мантоварку, предварительно смазав ее маслом. Готовлю на пару 25-30 минут.
Тефтели готовы. Они получаются похожими на ежиков. В общем, быстро, вкусно и полезно. Приятного аппетита!