Найти тему
Лидия Михалкова

Делюсь рецептом тефтелек для детей от 9 месяцев. Полезные и вкусные

Эти тефтельки я готовлю из индейки. Индейка - идеальное мясо для прикорма ребенка от 9 месяцев. Готовлю я их на пару, получается очень вкусно. Можно есть всей семьей. Понравится всем.

Итак, ингредиенты:

  • филе индейки - 300г.,
  • лук репчатый - 1 головка,
  • рис - 2 ст. л.,
  • соль - щепока (желательно после 1 года).

Индейку беру свежую, хорошего качества, пропускаю через мясорубку.

Рис замачиваю в воде на 15 минут. Лук мелко режу.

Рис отжимаю и добавляю к фаршу, также добавляю лук, соль добавляйте, если ребенку уже есть годик. Все хорошенько перемешиваю.

Из фарша формирую шарики, выкладываю их в мультиварку или мантоварку, предварительно смазав ее маслом. Готовлю на пару 25-30 минут.

-2

Тефтели готовы. Они получаются похожими на ежиков. В общем, быстро, вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются