Могу с уверенностью сказать, что так досконально, так точно и явно я не помню ни одно событие в своей жизни. Оно въелось в мою память и стояло на перемотке довольно продолжительное время.
⠀Когда мне было 5 лет, во время семейного ужина я опрокинула на себя чайник c кипящей водой. Больницу помню отрывками. Помню черно-белые цвета, слезы родителей, рыбок в аквариуме, наркозы, операции, перевязки, фильм Гарри Поттера (который был записан папой на камеру, прямиком из кинотеатра)), болючие уколы, пересадку кожи, доброго врача. Помню мальчика с ярко-зеленым яблоком. Но это уже перед выпиской.
⠀
Когда я вышла за пределы больницы, на мое пятилетние сознание и тело обрушилось много нелюбви, которая росла с каждым косым взглядом, неприятным словом, нетактичным вопросом. Сначала я искренне не понимала по какой причине все это летит в меня, но через какое-то время от давления «нелюбви» я начала становиться более сутулой, угловатой, закрыто. Летом, даже в самый жаркий день закрывалась рукавами, купалась в папиной футболке.
⠀
На последнем курсе университета в качестве дипломной работы мне нужно было снять короткометражный фильм. И я почувствовала необходимость избавиться от своей неуверенности, закомплексованности и рассказать историю связанную с ожогом.
⠀Начала я с поста в инстаграмм. Я быложила фото, где было видно ожог и написала свою историю. Это был большой шаг до меня, так как до этого момента о моем ожоге знало минимальное количество людей. На свое удивление я получила много положительного отклика! Мне написала Саша @yakovchuck, что моя фотография вдохновила ее на проект #projecttheskin. Я конечно поддержала ее, понимая важность и ценность задуманного! Все это было удивительно!
⠀
Уже в процессе создания своего фильма я осознавала, что постепенно начинаю принимать себя. Но это, пожалуй, была не первоочередная цель. Я хотела показать родителям через фильм, что в произошедшем нет их вины. Что все это было неслучайно и я бы не была такой, какая я есть сейчас, если бы не ожог.