Всю Масленичную неделю наши предки готовились к Великому посту. Мясо нельзя было есть всю неделю. Не ели его и в Воскресенье, завершающий день Масленицы. Зато в обилии можно было употреблять блины. Это считалось хорошим знаком. Чем больше съедаешь блинов в этот день, тем удачливее будет год.
Сейчас немного людей придерживаются старинных традиций и обрядов. И все же, разве не здорово собраться за столом с родными и близкими людьми и угостить их вкусными блинами и выпечкой.
На сегодняшний день торговые сети предлагают огромный выбор продуктов, которые очень даже подойдут Вам для проводов зимы.
Для хозяек, у которых недостаточно времени на приготовление различных блюд настоящей находкой являются готовые смеси для приготовления блинов и оладий.
Оладьи и блины в этом случае готовятся моментально. А начинку можно выбрать любую. Какую только любят члены Вашей семьи и Ваши гости. А используя различные варианты сворачивания, можно очень разнообразить праздничный стол.
Вторая идея быстрого приготовления блюд к столу - это использование лаваша. Начинку можно взять любую по Вашему вкусу.
Можно сделать конвертики, рулетики, кулёчки (запечь в духовке или микроволновке на 10 минут) и мн. др. В интернете полно вариантов.
Третий вариант быстрого приготовления - это готовое тесто, которое можно купить в любом продовольственном магазине.
Можно приготовить торты, пироги, пирожки, рулеты, печенье... Словом, все, на что хватит Вашей фантазии.
Готовое тесто бывает разным: слоеным, дрожжевым, б/дрожжевым. Приготовить из него можно пироги, пирожки, печенье, запеканки и мн.др.
Вариантов быстрых начинок в торговой сети также великое множество. Это джемы, мед, готовое вареное молоко, творожный и плавленый сыр, различные рыбные пасты, овощные паштеты и т.д.
Прощенное воскресенье уже завтра. Но у Вас еще достаточно времени, чтобы составить меню и завтра очень быстро устроить отличный обед.
Всем здоровья, хорошего настроения и вкусной и отличной Масленицы!