Этот рецепт просто спасение рыбацких жен. Те у кого мужья рыбачат меня поймут))) Когда уже вся морозилка забита рыбой, все домочадцы и смотреть не хотят на жареную рыбу, а муж все носит и носит ее.
И вот тут на выручку приходят эти котлетки.
Во первых не нужно бояться костей, во вторых это оооочень вкусно, а в третьих детям нравится и это огромный плюс.
На 1 кг рыбы нам нужно будет
1 кусок белого хлеба
50-100 мл молока
2 средних луковицы
1 яйцо
соль и специи по вкусу. У меня паприка, чесночная соль, черный перец, куркума.
Мука или панировочные сухари.
Масло растительное для обжарки.
Рыбу чистим и отвариваем в подсоленной воде 15-20 мин. Остужаем рыбу и отделяем мякоть от костей.
Хлеб разламываем на кусочки и замачиваем в молоке. Лук чистим и режем на ломтики.
Пропускаем рыбу лук и хлеб через мясорубку.
Добавляем яйцо соль и специи. Хорошенечко перемешиваем.
Формуем котлетки обваливаем их в муке или панировочных сухарях. Можно муку смешать с манкой и обваливать, получается очень вкусная хрустящая корочка.
Обжариваем котлеты на сковороде по 5 мин. с каждой стороны.
Сочные ароматные и очень вкусные. Советую попробовать.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на мой блог. Впереди еще много интересных и вкусных рецептов.
сдублировано из моего блога https://stranamasterov.ru/node/1118764