Крылышки жареные на сковороде - пряные, румяные и ну ооочень вкусные, что невозможно остановиться! А так же это быстрый и бюджетный рецепт, от которого будут в восторге и взрослые и дети. Готовить блюдо можно и в духовке и на сковороде. Мы с вами будем сегодня готовить крылышки на сковороде.
Ингредиенты в рецепте будут указаны на полноценные 4-5 порций.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные крылышки - 1 кг
- крахмал - 0,5 стакана
- соль по вкусу
- паприка по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Итак, приступим к приготовлению
Шаг 1. Крылышки промываем под проточной водой и обсушиваем. Каждое крыло разрезаем на 3 части в местах соединения суставов. Самую маленькую часть (кончики) не используем, так как там нечего есть
Шаг 2. Крылья солим, добавляем паприку, посыпаем молотым чёрным перцем и тщательно втираем специи
Шаг 3. Добавляем крахмал к крыльям и хорошо перемешаем
Шаг 4. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем на среднем огне. Выкладываем наши крылышки
Жарим 5-7 минут до золотистого цвета и переворачиваем
На другой стороне дарим также 5-7 минут до полной готовности.
Шаг 5. Готовые крылышки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло оставшееся масло
Наши крылышки готовы! Подаём с любым гарниром, либо просто соусом. Быстро, вкусно, без тяжелого кляра! Приятного аппетита!!!