Найти тему
Юня на кухне

Куриные крылышки с хрустящей корочкой на сковороде

Крылышки жареные на сковороде - пряные, румяные и ну ооочень вкусные, что невозможно остановиться! А так же это быстрый и бюджетный рецепт, от которого будут в восторге и взрослые и дети. Готовить блюдо можно и в духовке и на сковороде. Мы с вами будем сегодня готовить крылышки на сковороде.

Ингредиенты в рецепте будут указаны на полноценные 4-5 порций.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные крылышки - 1 кг
  • крахмал - 0,5 стакана
  • соль по вкусу
  • паприка по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Итак, приступим к приготовлению

Шаг 1. Крылышки промываем под проточной водой и обсушиваем. Каждое крыло разрезаем на 3 части в местах соединения суставов. Самую маленькую часть (кончики) не используем, так как там нечего есть

-2

Шаг 2. Крылья солим, добавляем паприку, посыпаем молотым чёрным перцем и тщательно втираем специи

-3

Шаг 3. Добавляем крахмал к крыльям и хорошо перемешаем

-4

Шаг 4. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем на среднем огне. Выкладываем наши крылышки

-5

Жарим 5-7 минут до золотистого цвета и переворачиваем

-6

На другой стороне дарим также 5-7 минут до полной готовности.

Шаг 5. Готовые крылышки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло оставшееся масло

-7

Наши крылышки готовы! Подаём с любым гарниром, либо просто соусом. Быстро, вкусно, без тяжелого кляра! Приятного аппетита!!!

-8

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Ваша Ю ❤️

Еда
6,93 млн интересуются