Пшено — очень полезный и доступный продукт. Особенно хороша пшённая каша на завтрак, ведь это универсальная каша-конструктор: в неё можно добавить наполнители на ваш вкус, и готовить её можно как на воде, так и на молоке. Как сварить пшённую кашу
Тщательно промытую в холодной воде пшённую крупу заливаем водой. На этом этапе добавляем сахар. Варим на слабом огне без крышки 15 минут.
Добавляем семечки, изюм, тыкву.
Вливаем молоко.
Перемешиваем и варим на слабом огне ещё 3-5 минут в зависимости от количества долитого молока. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться ещё 5-10 минут. Нарезаем фрукты, добавляем в кашу орехи и наслаждаемся. Приятного аппетита!
По желанию в кашу можно добавить сливочное или кокосовое масло. Но каша и так будет сытной, если вы положите в неё семечки или орешки. Приглашаю вас подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи! Также рекомендую посмотреть: