Найти тему
Марина Жигалова

Распаковка личности, или Почему люди скрывают от себя свои знания?

Замечали, общаешься с человеком, а у него багаж знаний, да так интересно рассказывает, говоришь, попробуй поделиться этим с людьми, начни транслировать свои знания, расскажи, что хранишь в себе, как старые вещи на антресоли. И сам не пользуюсь, и другим не дам. И тут он тебе в ответ: «Кто я? Я что-то знаю? Да нет, это не про меня…» Про тебя, друг, еще как. Просто ты знаком, как и окружающие, с собой только снаружи. А что там внутри за бездна, не ведаешь.

Однажды я на одном из модных раньше марафонов больше часа сидела над заданием – список из 100 желаний. И вот, казалось бы, что я не насобираю столько желаний? А вот нет, где-то после 30 желания мыслей стало все меньше и тут пошел главный процесс – я обратилась внутрь себя, что же я реально хочу? И знаете, оказывается, столько там есть задумок и мыслей, давно забытых идей. Просто бесконечный инсайт.

С модной нынче распаковкой история примерно та же. Это своего рода интервью, где вопросы нацелены на раскрытие вашей «гармоничной личности»: экспертность, личные качества, опыт, ваши ценности, увлечения, эмоции и переживания.

Что мы получаем в результате 3-4-часовой сессии по распаковке?

∞ Выявляем в чем наша уникальность.

∞ Находим свою миссию и осознаем алгоритм того, как говорить о ней в блоге.

∞ Выявляем, какой продукт наиболее точно будет отражать нас.

∞ Позиционирование в блоге – как сделать его успешным.

∞ Как правильно именно для нас транслировать экспертность не только через пользу.

∞ Что еще мы можем рассказать в своем блоге, чтобы сформировать у своей аудитории лояльность.

∞ Какая изначальная мотивация вести свою страницу?

∞ Как продавать, не продавая, или как грамотно использовать личность для продаж своего продукта.

После распаковки складывается картинка отдельно по вашей экспертности и отдельно по личностным качествам.

На ее основе разрабатывается стратегия поведения, трансляция имиджа и борьба с недостатками. Она помогает увидеть в себе настоящем глубинную ценность, почувствовать свою силу и уникальность. И ответить на главный вопрос: «Какой продукт я могу создать на основе моего опыта, чтобы помочь людям?»