Найти тему
вкусно жить

"Экзотика" по-русски. Польза крапивы - 2 способа употребления.

Оглавление

Крапива в последнее время стала "экзотической" добавкой для употребления в пищу, не смотря на то, что она содержит большое количество питательных веществ, многие просто напросто забыли старые добрые супы из крапивы.

Свойства крапивы используют не только в медицинских, но и в кулинарных целях.

Как в составе блюда, так и отдельной добавкой крапива порадует дополненным, насыщенным вкусом и содержанием полезных микроэлементов.

Любой суп из крапивы и добавка, на моём опыте, помогает избежать авитаминоза и наполняет организм энергией.

Для приготовления и употребления крапивы важно знать :

  • Растение лучше собирать вдали от города, так как, как любое растение крапива впитывает в себя вредные вещества содержащиеся в воздухе;
  • Наилучший промежуток сбора с середины марта до конца апреля, в этот промежуток крапива максимально свежая и не имеет горький привкус, за счёт молодых стеблей и листьев;
  • Собирайте крапиву с обеспеченной защитой для ног и рук, чтобы не обжечься;
  • Дополнительно обработайте крапиву перед готовкой, для этого - её нужно положить в уже вскипевшую воду и варить в течении двух минут;
  • Чтобы сохранить полезные соки, содержащийся в крапиве, измельчаем её, керамическим ножем, либо вручную;
  • Лучше комбинировать с какими-нибудь добавками, для насыщенности вкуса(чеснок, перец, щавель и т.д.);

Противопоказания:

  1. Повышенное давление;
  2. Варикозное расширение вен;
  3. Тромбофлебит;
  4. Беременность.

1 способ - Супы

На самом деле, рецептов очень много, по моему мнению крапива подойдёт почти в любой суп, так как имеет нейтральный вкус.

Главное добавлять её в самом конце, за три минуты до готовности супа, чтобы она не переварилась - так она не потеряет полезные свойства.

Полезный факт - листья крапивы содержат много белка, больше чем в бобовых. Она часто используется в вегетарианских блюдах.

2 способ - добавка

Молодые листья обрабатываем, высушиваем и измельчаем в порошок.

Подойдёт почти в любое блюдо, как витаминная добавка. Так же добавляем за 3 минуты до готовности блюда.

Срок хранения до 9 месяцев.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь, ставьте лайки, оставляйте комментарии с вашими кулинарными экспериментами, а так же не забывайте угощать своими творениями друзей!

Еда
6,93 млн интересуются