Если вы любите селёдку, но обычные рецепты вам надоели, то этот рецепт то, что вы искали. Вроде бы все просто, но как же получается вкусно! Эти корзиночки были съедены первыми. #8марта
Ингредиенты: картофелины, яйцо, сливочного масла, свекла, сметаны, горчицы, сельди, сыра, зелёный лук
Способ приготовления:
Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Размять и добавить сливочное масло. ‼️В зависимости от сорта картофеля может понадобиться мука.
В формы для кексов выложить картофель и сформировать корзиночки. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Свёклу и яйцо отварить до готовности и натереть на мелкой тёрке, сыр - на крупной тёрке, 100 г сельди нарезать мелким кубком.
Смешать все ингредиенты, добавив сметану и горчицу.
Корзиночки остудить и нафаршировать начинкой.
Оставшуюся селёдку нарезать ломтиками. Украсить корзиночки сельдью и зелёным луком.
Приятного аппетита!