Найти тему
Иван Голубчиков

И снова ГИБДД придумало новый способ, как вытрясти с автолюбителей все до копейки. Очередные ловушки, не попадитесь!

Похоже, в этом году водители не заметили многих новых изменений. Были введены десятки правил, и сегодня мы рассмотрим те, которые, по мнению дорожных инспекторов, наши водители нарушают чаще всего.

1 Новый знак фото-радара

В прошлом знаки камер контроля скорости были просто информацией для водителя - смотрите, в 100 метрах от вас находится камера контроля скорости. Теперь это официально - камера контроля скорости получила статус знака и номер 6.22. По закону он должен быть размещен перед камерой контроля скорости на расстоянии от 100 до 300 метров от места ее расположения.

Мы хотели бы заранее предупредить некоторых водителей: в последнее время было зафиксировано несколько случаев преднамеренного нарушения правил дорожного движения со стороны правоохранительных органов. В результате водителей постоянно наказывают, хотя они не могут ничего доказать. Долгое время никто не мог определить хитрость дорожной полиции, заставляющей водителей пользоваться этим знаком, когда они направляются из города в сельскую местность. Однако он был намеренно размещен в другом месте, чтобы сократить расстояние до камеры и обозначить автомобиль водителя как автомобиль-нарушитель.

По опыту водителей, оказавшихся в такой ситуации, доказать свою невиновность в суде практически невозможно. Поэтому лучше заранее снизить скорость, чтобы не попасть в ловушку недобросовестных инспекторов ГИБДД.

2. вас не предупредят дважды!

Это не новое явление, с ним часто сталкиваются водители в больших городах, но реже - в маленьких.

Дорожные службы теперь должны обеспечить соблюдение правила, запрещающего обгон по обеим сторонам проезжей части. По словам чиновников, которые ввели это изменение, цель состоит в том, чтобы уменьшить количество ненужных правых поворотов, когда знак не виден при обгоне.

Печальная новость заключается в том, что водители все еще пытаются получить штраф в соответствии с этим правилом. Единственная хорошая новость заключается в том, что если вы признаете себя виновным, вы можете легко оспорить правонарушение в суде с помощью адвоката.

3. Сделайте его постоянным.

Это вина тех несчастных владельцев дорог, которые не удосужились установить ограничительный знак и активно пользовались услугами недобросовестных инспекторов ГИБДД. Дорожные работы можно было провести уже давно, но знаки ограничения скорости находятся под контролем инспекторов, поэтому они намеренно не убрали их. Они выставляют стенд, водитель ускоряется и следует штраф!

4: У вас неправильные шины.

Это очень удобное и простое наказание для водителей, но мало кто это осознает. С 1 июня 2022 года будет запрещено ездить на шинах без шипов. Запрещенный технический дефект наказывается штрафом в размере 500 рублей.

Кстати, в каждом регионе существует свой график замены шин.

5. окончание классической части

С наступлением теплого сезона мошенники становятся более активными, а владельцы автомобилей - их первыми жертвами. Система старая, но она до сих пор хорошо работает: невинные пешеходы должны попадать под капоты на пешеходных переходах. Внезапно появляется группа "свидетелей" и требует немедленной оплаты за "жертв". Многие водители нервничают в такой ситуации и сразу ищут свой кошелек, чтобы оплатить ущерб, но это не выход - позвоните в дорожную полицию и попросите их приехать на место происшествия. Вы заметите, что от этих "жертв" не осталось и следа.