ДА-ДА, харчо может быть бюджетным, вкусным и простым. Для этого есть всего 4 «Секрета», о которых я Вам расскажу.
Харчо – суп моего детства. У этого супа был какой-то особенный вкус, который не похож на другие. Вообще из-за того, что у меня многонациональная семья, например бабушка гречанка из Макеевки, а дедушка из Еревана, то и еда у нас была самой разной. Но именно харчо я любил и люблю больше всех других супов.
Привет, Читатель! Извини, что отвлекаю, Дзен изменил формат показа контента для подписчиков, а это значит, что если Вы не подписаны на меня, то скорее всего больше не увидите мой канал у себя в ленте. А значит не будет рецептов, рассказов из мира общепита, видеорецептов и много чего интересного, что мы создаем на канале Хачапури.
Если тебе интересен такой контент, я прошу тебя обязательно подписаться. Обещаю, мы будем стараться сильнее и больше!
Лучше всего его готовит бабушка, но и у мамы получается очень даже неплохо. А главное, что знаменитый грузинский суп может быть еще и бюджетным.
Процесс приготовления:
Секрет №1
Мясо для супа должно быть с косточкой, тогда у бульона получится особенный неповторимый, яркий вкус. Желательно использовать говядину (ребра), но чтобы сэкономить можно взять и куриные бедрышки или часть крыльев.
Лук нарезать кубиком
В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и добавить немного сливочного. Пассеровать лук до прозрачности.
Секрет №2
Обжарить мясо с луком до румяной корочки. Благодаря этому у супа будет небольшой жаренный аромат, а цвет бульона будет насыщеннее.
Секрет №3
Все знают, что в состав харчо входит томатная паста, но кроме нее особый кисленький вкус придаст ткемали. Его не должно быть слишком много иначе он забьет вкус всего супа.
Добавляем томатную пасту и ткемали в кастрюлю и тушим, чтобы соусы покрыли мясо. А затем добавляем специи, так они раскроют свой вкус сильнее.
Затем добавляем рис и жарим 3-4 минуты, помешивая.
Секрет №4
Когда все вышеперечисленные ингредиент добавлены, пора влить воду или бульон. Но ее не должно быть слишком много иначе суп будет не таким, у него не будет характерного насыщенного мясного вкуса
Варим суп после добавления жидкости еще 30 минут, а перед подачей добавляем в суп измельчённый чеснок, острый перец и много-много нашинкованной зелени.
Уверяю Вас, по этому рецепту Харчо даже с курицей получится нереально вкусным.
Ингредиенты:
Лук 150 г
Сливочное масло 50 г
Растительное мало 50 мл
Мясо 500 г
Вода или бульон 2 литра
Рис 100 г
Чеснок 3 зубчика
Томатная паста 1 ст.л.
Ткемали 1 ст.л.
Паприка молотая 1 ст.л.
Хмели-сунели 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Зелень 50 г