Тех, кто привык есть гречку просто с котлетами, или мясной поджаркой, этот рецепт удивит. В нем любимая крупа россиян гармонично сочетается с сухофруктами, орехами и приправами.
Очень вкусный гречневый плов разнообразит ваше меню, готовится он быстро, рекомендую!
Ингредиенты на 4-5 порций:
- 200 г гречки
- 100 г красной чечевицы
- горсть грецких орехов
- по 50 г кураги и сухого инжира
- 4 зубчика чеснока
- 1 сладкий болгарский перец
- соль, черный перец, сухой розмарин по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
Как готовить:
1. Сухофрукты заранее промыть и залить на час теплой водой. Затем подсушить и мелко нарезать.
2. Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде. Когда остынут, станут ломкими и хрустящими, крупно порубить ножом.
3. Сладкий перец нарезать кубиками, или полосками. Чеснок - тонкими пластинками.
4. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло. На умеренном огне 3 минуты обжаривать чеснок и сладкий перец.
5. Добавить в сотейник чечевицу и гречку. Жарить, помешивая, еще 3 минуты.
6. Влить 3,5 стакана кипятка. Добавить по вкусу соль, черный перец, щепотку сушеного розмарина.
7. Когда плов закипит, убавить огонь до минимума и варить под крышкой примерно 15-20 минут. Смесь круп должна впитать всю воду и полностью провариться.
Горячий плов перемешать с орехами, курагой и инжиром. При подаче можно украсить кольцами лука, посыпать зеленью петрушки.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки. Приятного аппетита!