Найти тему
Лёлина кухня

Плов из гречки и чечевицы с сухофруктами. Благородное блюдо из привычной крупы

Тех, кто привык есть гречку просто с котлетами, или мясной поджаркой, этот рецепт удивит. В нем любимая крупа россиян гармонично сочетается с сухофруктами, орехами и приправами.

Очень вкусный гречневый плов разнообразит ваше меню, готовится он быстро, рекомендую!

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • 200 г гречки
  • 100 г красной чечевицы
  • горсть грецких орехов
  • по 50 г кураги и сухого инжира
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 сладкий болгарский перец
  • соль, черный перец, сухой розмарин по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
-2

Как готовить:

1. Сухофрукты заранее промыть и залить на час теплой водой. Затем подсушить и мелко нарезать.

2. Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде. Когда остынут, станут ломкими и хрустящими, крупно порубить ножом.

3. Сладкий перец нарезать кубиками, или полосками. Чеснок - тонкими пластинками.

4. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло. На умеренном огне 3 минуты обжаривать чеснок и сладкий перец.

-3

5. Добавить в сотейник чечевицу и гречку. Жарить, помешивая, еще 3 минуты.

6. Влить 3,5 стакана кипятка. Добавить по вкусу соль, черный перец, щепотку сушеного розмарина.

7. Когда плов закипит, убавить огонь до минимума и варить под крышкой примерно 15-20 минут. Смесь круп должна впитать всю воду и полностью провариться.

-4

Горячий плов перемешать с орехами, курагой и инжиром. При подаче можно украсить кольцами лука, посыпать зеленью петрушки.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются