Найти тему
МЕД-АМКО

Еще немного о балансотерапии

Балансотерапия очень полезна для развития координации, устойчивости, а заодно и стрессоустойчивости тоже )) И если первые примерно полгода мы учили ребенка просто пытаться удержать равновесие, стоя на доске Бильгоу, и простоять без поддержки хотя бы несколько секунд, то после того, как это стало получаться, задания начали усложнять.

Нормотипичный ребенок может без проблем удерживать равновесие на балансировочной доске, потому что умеет не падать с наклонной и подвижной поверхности. Поэтому занятия на доске не исчерпываются просто самостоятельным стоянием на ней. Задания усложняются — бросить и поймать мешочек с крупой, бросить и поймать мячик, попасть мячиком в цифры на наклонной фанерке, отбивать мячик от пола, стоя на доске, и прочее.

-2

Для ребенка с ДЦП или другими патологиями это проблематично, и только сам навык удерживать баланс на доске требует длительной тренировки. Но когда он уже освоен, можно приступать к усложнению. Ловить и бросать мешочек тоже стало получаться не сразу — даже без доски. Отточили это умение отдельно и потом интегрировали в балансотерапию, и стало получаться.

-3

Теперь, для того, чтобы добиться более ровной стойки на доске и убрать попытки балансировать руками, дочка стоит на доске, держа за спиной палку. Поначалу ей очень не нравилось это, но скоро она адаптировалась, и мы стали тренировать такой вариант занятий на доске Бильгоу. Терпение — и все получится ))

-4

#медамко#дцп#балансотерапия#доскабильгоу