Сочные сосиски в тесте с золотистой корочкой (вкус детства).
Ингредиенты:
- Мука-500гр.
- Вода-150мл.
- Молоко-100мл.
- Сливочное масло-80гр.
- Сухие дрожжи-12гр.
- Сахар-45гр.
- Соль-5гр.
- Яйца-2шт.
- Сосиски-20шт.
Дополнительно для смазывания понадобится :
- Желток-2шт.
- Сливки-1ч.л.
Готовка:
1 этап
- Для начала нужно поставить опару. Молоко и воду можно смешать, жидкость должна быть слегка теплой. В чашу вылить жидкость, добавить столовую ложку сахара (из общей массы), дрожжи и три столовых ложки муки (из общей массы). Венчиком смешать игридиенты до однородной массы. Накрыть опару полотенцем и оставить на 20 минут.
2 этап
- Пока опара подходит, нужно подготовить яйца. Яйца взбить миксером, как только пена посветлеет всыпать в нее весь сахар и соль. Взбивать до густой пены.
3 этап
- Когда опара начнет пузырится, можно приступить к замешиванию теста. В опару вылить яичную пену, всыпать всю муку и хорошо вымесить. Затем добавить размягченное масло. Еще раз вымесить.
4 этап
- На этом этапе может понадобится добавить еще муки. Сколько раз делаю это тесто, муки оно берет всегда по разному. Советую взвесить 500 гр. муки и использовать ее в замес. Отдельно взвесить еще 100 гр. муки и добавлять понемногу по необходимости.Тесто должно получиться мягким и не должно липнуть к рукам. Готовое тесто положить в смазанную растительным маслом миску, закрыть пленкой и отправить на расстойку. Лучше всего включить духовку на 50°, как нагреется, выключить и отправить туда тесто.
5 этап
- Через 40 минут тесто увеличится втрое и будет готово. Готовое тесто выложить на стол и перемять, разделить его на две части.
6 этап
- Кусок теста раскатать в квадрат. Длинной и шириной примерно 35 см. Готовый пласт теста разрезать на полоски шириной примерно 3 см. Сосиски к тому времени должны быть очищенны.
7 этап
- Каждую сосиску завернуть в полоску теста.
8 этап
- Готовые сосиски выложить на противень и смазать желтком перемешанным со сливками.
9 этап
- Противень отправить в разогретую до 180° духовку примерно на 20 минут.
10 этап
- Наслаждаемся получившейся красотой и вкусом.