Найти тему
Кулинария

Сосиски в тесте, рецепт:

Оглавление

Сочные сосиски в тесте с золотистой корочкой (вкус детства).

Ингредиенты:

  1. Мука-500гр.
  2. Вода-150мл.
  3. Молоко-100мл.
  4. Сливочное масло-80гр.
  5. Сухие дрожжи-12гр.
  6. Сахар-45гр.
  7. Соль-5гр.
  8. Яйца-2шт.
  9. Сосиски-20шт.

Дополнительно для смазывания понадобится :

  • Желток-2шт.
  • Сливки-1ч.л.

Готовка:

1 этап

  • Для начала нужно поставить опару. Молоко и воду можно смешать, жидкость должна быть слегка теплой. В чашу вылить жидкость, добавить столовую ложку сахара (из общей массы), дрожжи и три столовых ложки муки (из общей массы). Венчиком смешать игридиенты до однородной массы. Накрыть опару полотенцем и оставить на 20 минут.

2 этап

  • Пока опара подходит, нужно подготовить яйца. Яйца взбить миксером, как только пена посветлеет всыпать в нее весь сахар и соль. Взбивать до густой пены.

3 этап

  • Когда опара начнет пузырится, можно приступить к замешиванию теста. В опару вылить яичную пену, всыпать всю муку и хорошо вымесить. Затем добавить размягченное масло. Еще раз вымесить.

4 этап

  • На этом этапе может понадобится добавить еще муки. Сколько раз делаю это тесто, муки оно берет всегда по разному. Советую взвесить 500 гр. муки и использовать ее в замес. Отдельно взвесить еще 100 гр. муки и добавлять понемногу по необходимости.Тесто должно получиться мягким и не должно липнуть к рукам. Готовое тесто положить в смазанную растительным маслом миску, закрыть пленкой и отправить на расстойку. Лучше всего включить духовку на 50°, как нагреется, выключить и отправить туда тесто.

5 этап

  • Через 40 минут тесто увеличится втрое и будет готово. Готовое тесто выложить на стол и перемять, разделить его на две части.

6 этап

  • Кусок теста раскатать в квадрат. Длинной и шириной примерно 35 см. Готовый пласт теста разрезать на полоски шириной примерно 3 см. Сосиски к тому времени должны быть очищенны.

7 этап

  • Каждую сосиску завернуть в полоску теста.

8 этап

  • Готовые сосиски выложить на противень и смазать желтком перемешанным со сливками.

9 этап

  • Противень отправить в разогретую до 180° духовку примерно на 20 минут.

10 этап

  • Наслаждаемся получившейся красотой и вкусом.

Еда
6,93 млн интересуются