ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица - половина тушки
Картофель - 1,5 кг
Укроп - пучок
Лук зеленый - пучок
Масло сливочное - 150 г
Мука - 1 стакан
Перец душистый горошком - 3-4 шт
Соль по вкусу
Для маринада:
Соус соевый "Стебель Бамбука" Классик - 0,5 стакана
Бульон грибной - 0,5 стакана
Кетчуп острый - 2 ст.л.
Чеснок сушеный - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать составляющие маринада и замариновать в нем курицу на 1-1,5 часа;
Картофель нарезать крупными кубиками;
Промаринованную курочку хорошо обвалять в муке и обжарить с обоих сторон на сливочном масле (я жарила на сковороде, но можно и в мультиварке);
Чашу обильно смазать сливочным маслом, уложить туда картофель, посыпать рубленной зеленью, подсолить по вкусу, добавить перец душистый, перемешать и слегка утрамбовать;
Сверху выложить курочку, добавить 2-3 кусочка сливочного масла;
Готовить в программе "тушение" - 40 минут.
АРОМАТНАЯ КУРОЧКА СО СЛИВОЧНЫМ КАРТОФЕЛЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ
5 марта 20225 мар 2022
1
~1 мин