Нет ничего необычного, что иногда мы хотим есть вне дома. Но есть высокая вероятность, что в кафе или ресторане, мы съедим слишком много.
Питаясь вне дома, люди потребляют больше калорий, насыщенных жиров, натрия, меньше фруктов, овощей и цельных злаков.
Перед походом в ресторан спланируйте заранее, что вы себе закажите.
Пользуйтесь правилом тарелки. 🥗
Отдавайте предпочтения блюдам в меню, которые варёные, тушеные, приготовленные на пару, открытом огне или гриле.
Выбирайте темно-зелёные листовые овощи (шпинат, салат-ромен), а не светло-зелёные (айсберг).
Хорошим вариантом может быть мясо на гриле или запечённое. Или стейки рыбы.
Берите больше овощей и фруктов.
Поделитесь своим десертом с кем-нибудь, если не смогли устоять 😉
В кафе и ресторанах обычно считается, что посетителям важно количество, поэтому там такие огромные порции. Большинство ресторанных порций по размеру равны двум или трём нормальным (не везде конечно👌).
Можно сразу попросить убрать половину блюда в контейнер, ещё до подачи на стол. Так у вас не будет соблазна съесть всё сразу. 🤤
Ещё вариант заказать каждому по салату, а горячее взять одно на двоих. И лучше заказать дополнительную порцию овощей в качестве гарнира.
Делайте заказ первым. 😂 Чтобы не колебаться, услышав, что заказывают другие.
Ешьте медленно, запивайте, и не ставьте рядом с собой хлеб.
Если у вас планируется праздничный ужин в кафе или ресторане, то не пропускайте приемы пищи, чтобы не съесть всё, что не приколочено.
Получайте удовольствие от вкуса, запаха еды, а самое главное, от общения с теми, с кем пришли в ресторан!
Взгляните на эти темы