Их называю по разному
и котлетки и натирки и оладьошки ,драники
Нежные куриные котлеты-оладьи с тертым картофелем готовятся из минимума продуктов! Два в одном - и мясо и гарнир.
Дети их очень обожают .
Ответ на вопрос а что готовить быстро и чтобы дети ели !!!
что понадобиться :
🥔Картофель - 6шт.(500 г)
🧄Куриное филе - 2 шт. (600 г)
🧄Яйца - 2 шт.
🧄Мука - 3 ст. ложки
🧄Чеснок - 3 зубка
🥬Зелень петрушки - 2-3 веточки
🍚Соль - 0,75 ч. ложки
🌶Попорика -1 ч.л
🍯Кари 1. ч. ложки
🍯Масло растительное для жарки - 50 мл
🌶Подготовить продукты и вымыть картошку
🌶Куриное филе вымыть и нарезать крупными кусками
🌶Куриные грудки пропустить через мясорубку вместе с чесноком и зеленью (или измельчить блендером).
🌶Картофель натереть на мелкой терке
🌶добавить яйцо и приправа к Куриному фаршу смешать с картофелем, посолить и перемешать.
🌶Всыпать муку и снова тщательно перемешать.
🌶В сковороде разогреть растительное масло. Слой масла должен быть примерно 0,7 см
🌶Выпекать курино-картофельные оладьи на сковороде в большом количестве масла до готовности. Для этого ложкой выложить в масло порции подготовленной массы. Разровнять. Готовить на сильном огне 2-3 минуты
🌶Когда оладьи из курицы и картофеля зарумянятся, перевернуть их и готовить с другой стороны еще 2 минуты.
Кстати чтобы полученный тест не прилепился к рукам можешь использовать масло растительное
Приятного аппетита.
#кулинария #вкуснаяеда #recepty #vkusno #вкусныерецепты #food #диета #eda #пп #красота