Найти тему
Деревня в полях

Сливки ,сметана,йогурт,масло.Как делаю я.

Эту продукцию делаю давно.В основном на продажу,сами мы не молОчники совсем.

Сливки.Сепарирую сепаратором Мотор -Сич сразу в контейнеры,если на продажу.Если заказов мало сливок ,часть в одноразовые контейнеры,остальное в кастрюлю,потом идут на масло.Ничего я не пастеризую,минимум "танцев"потому как цена не изменится от этого.Винтик на сепараторе я никогда не трогала со дня покупки.Просто если мне надо пожиже,я грею молоко погорячее.Раньше,лет 15 назад,я знаю что когда сепарировали (кто на рынке продавал)сразу в контейнер со сливками, либо же были кто в кастрюлю сначала сепарировали ,в ней разбавляли и потом разливали по ёмкостям,добавляли молоко,не обрат!Приноровились и уже знали сколько им надо на 0,5л сливок молока-столовая ложка или же три.Я никогда не разбавляла,у меня не было проблем со сбытом,какие получились,такие и берут,густые или же жидковатые.

Сметана.Ну сметана съёмная у нас не идёт от слова никак.на любителя съёмная,но я сто лет не снимала,мне не надо.Единственное я делаю сметану из сливок сепарированных на закваске и то надо пастеризовать,я не пастеризую.Я ,если остывшие сливки,подогреваю до температуры парного молока и добавляю закваску,размешиваю и на ночь в комнате оставляю.Утром в холодильник.Густая редко выходит.Знаю людей,которые без закваски,просто в тепле на ночь оставляют,а утром в холод.

Йогурт делаю только на закваске специальной и только термостатный.Хотя если перемешать его,он уже не термостатный).Стоит долго,не сопливый.

Масло.Масло я обычно со вчерашних отогнанных сливок бью.Сливки отсепарировала(обычно я вечером сепарирую),убрала в холодильник.Масло делаю на след день вечером,предварительно за час полтора,сливки надо занести в тепло,иначе не собьются.Я миксером сбиваю,объёмы не большие.У меня перчатки одноразовые,я жамкаю в кастрюле,раза 2 промываю водой проточной,сразу в перчатках делаю брикет.

Если сливок литра 4 то миксером взбиваю за два раза.Отливаю в чашу,взбиваю и жамкаю и формирую брикет.Маслобойку пока не хочу.Была давно ещё ручная пластиковая,сломалась.Как то обхожусь сейчас миксером.

Еда
6,93 млн интересуются