Смотрите, какие интересные дела происходят. Крошечный процент нашей отечественной прослойки богатых людей начал проявлять беспокойство. Так называемая буржуазия вдруг осознала, что не сможет заниматься своим любимым развлечением, то есть шопингом. Вы вот хоть раз занимались? Я сейчас не веду речь о походе в магазин за новыми джинсами. Нет, шопинг это процесс скупки дорогих вещей воспринимаемый покупателем как развлечение. То есть это примерно как для вас сходить и купить продуктов. Только вы выбираете картошку с морковкой, а там люди покупают дорогущие тряпки за астрономические суммы.
Я вырос в общежитии и возможно по этой причине никогда не понимал какой-то роскоши. Да, сейчас я могу пойти и купить себе какую-то дорогую вещь, но меня тревожит один вопрос – зачем? Никогда не стремился показать кому-то наличие чего-то у себя дорогого. Наоборот, я стремлюсь одевать максимально дешево. Чужое же мнение меня не беспокоило 20 лет назад, тем более не беспокоит сейчас. Мой личный комфорт состоит не из отношения окружающих, нет. Он строится вообще на другом фундаменте. Меня заботят желания детей, мне важно чего хочет жена. Но видимо поговорка о том, что жены похожи на своих мужей, имеет под собой основания. На мои неоднократные просьбы купить себе какую-то дорогую вещь я получал отказ. Ну не видит смысла и моя спутница жизни в этом смысла. И есть веские подозрения, что подавляющие большинство у нас в России живут так же. Вещь должна быть в первую очередь функциональной. Гнаться же за модой будут только люди, не вынимающие свои головы из социальных сетей.
Что такое вообще мода? Это искусственно созданная штука, доведенная в 21 веке до полного абсурда. Условно говоря, человек покупает теперь не вещь, а бренд. И именно за название платит, но смысла в этом нет никакого. Всё происходящее напоминает мне дурной сон, где человек гонится за какой-то бессмысленной ерундой. И вот сейчас вдруг некоторые граждане осознали, что в обозримом будущем не смогут ходить на шопинг.
Ей-богу эти страдания буржуазии лично мне смешны. 99% населения нашей страны никогда не бывали в этих магазинах с ошеломительными ценами и не собирались туда ходить. За других людей я не могу говорить, но могу точно сказать за самого себя. Даже если в теории представить, что я вдруг стал миллионером, то всё равно так бы и ходил в дешевых джинсах и кофтах с капюшоном. Мне так комфортно и удобно. Зачем же я буду менять свои привычки ради какого-то пустого нарциссизма?
Можно ли сказать, что здесь существует проблема образованности? Думаю, что да. Ведь кто занимался этим шопингом? Как правило, жёны или девушки богатых коммерсантов. Вопросов к коммерсантам нет. Зарабатывать миллионы нужно уметь, но вот подбирать себе в спутницы столь недалёких барышень это как-то странно. С другой стороны может быть с ними им очень легко. Ну, если у человека весь круг интересов вращается вокруг каких-то брендов и, надевая на себя дорогущее платье, барышня начинает себя считать элитой, то почему бы и нет? Человек, спонсирующий всё это дело, прекрасно понимает, что она никакая не элита, а всего лишь любительница тратить деньги. Таким способом он её привязывает к себе. Всё элементарно. Нынешнее же беспокойство от ухода каких-то брендов с рынка его скорее даже развеселит. Желание-то что-то скупать, никуда не денется. Просто покупать будут что-то другое. Да и другое ли?
Природа не терпит пустоты, не так ли? Если какой-то торговец освобождает рынок, то на его место тут же выстраивается очередь. Мир так устроен сегодня. Это в Советском Союзе был запрещен ввоз каких-то вещей извне, а сейчас внезапно кто-то может начать закрывать глаза на какие-то товары. Почему бы и нет?
Уже давно было понятно, что на западе существуют двойные стандарты. Я об этом неоднократно писал и не вижу смысла тут повторяться. Куда занятнее сейчас наблюдать в социальных сетях переживания тех людей кто ещё месяц назад мнил себя какой-то элитой. Нет, это не элита, а немногочисленный класс мелкой буржуазии. И все их страдания не имеют для страны никакого значения. Нет, нет, я не собираюсь писать что-то пафосное и возвышенное. Я лишь веду речь о том, что подавляющее большинство нашего нарда не ходила в бутики на шопинг и не будет. То есть мы этого даже не заметим.
Ну и напоследок советую таким страдальцам обратить внимание на то, как одеваются действительно богатые люди. Вдруг тут кто-то тоже есть из таких персонажей? Хотя сильно сомневаюсь. Просто посмотрите в сети снимки того как выглядел Стив Джобс. Один из самых богатых людей планеты, между прочим. Вот его-то и можно назвать элитой. Платье же за десять тысяч долларов никого не делает крутым и умным. Важно, что у нас внутри. Помните об этом.
У меня же на сегодня всё, спасибо вам за внимание и до новых встреч.