Кому не хочется уйти с работы и больше не вернуться? Работать на себя, а не на дядю. Сколько разговоров на эту тему вокруг нас? Мы говорим об этом в компании друзей, в семье и общаемся на различных форумах на бескрайних просторах интернета. Нам кажется, что своё дело может быстро решить наши финансовые проблемы стоит только открыть какой-нибудь магазин или открыть своё мелкое производство.
Поговорили и забыли
В большинстве случаев всё заканчивается на стадии разговоров. Подобные фантазии могут возникать ещё много раз, но основное большинство снова идёт работать на дядю с мыслью о том, что лучше не вспоминать об этом и вообще это не моё. Скорее всего для того чтобы начать свой бизнес нужно, где-то украсть или быть близким к органам власти.
Из тех кто начал остаются в деле единицы
Начать дело не главное, сложнее будет это дело не бросить. В самом начале взявшись за незнакомое дело необходимо организовать сбыт своей продукции или предлагаемых услуг. Даже в торговле нужен минимум год для привлечения к себе покупателей и выйти в ноль. Бросив прежнюю работу и потратив свой первоначальный капитал большинство начавших разочаровавшись бросают это дело и возвращаются в прежнюю жизнь. Многие остаются с долгами по кредитам. Первое правило нового дела это не бросать прежнее место работы. Придётся очень много работать. Не будет выходных и вечерних просмотров телевизора лёжа на диване. Свой бизнес требует жертвовать своим свободным временем, его просто не будет.
Бизнес с нуля начинает приносить реальные плоды в среднем через 5 лет
Начав с нуля с самого малого, придётся проделать сложный путь к первым реальным доходам, которые позволят вам не только питаться и одеваться за счёт своего бизнеса, но и задуматься над его расширением. На это может уйти около 5-ти лет. Для того чтобы почувствовать, что ваш бизнес начал работать уже на вас и позволяет вам где-то расслабиться придётся поработать лет 8-10.
Всё это реальные цифры
Я сам работаю кровельщиком. Наш бригадир шёл к регулярным заказам 7 лет. Начинал работая в строительной организации. Днём работал на дядю, а по вечерам и выходным ходил на шабашку. На данный момент я работаю в его бригаде 11 лет и могу себе позволить развивать своё дело. Параллельно работе на стройке я осваиваю овощеводство на своём земельном участке площадью в 1 гектар. Уже 4 года выращиваю чеснок на продажу и с прошлого года начал осваивать выращивание зелени.
Есть опыт открытия и работы в сфере торговли. Есть своя продуктовая точка на городском рынке. В этой сфере на сегодняшний день работать сложнее чем раньше в том плане, что покупатель ушёл в сетевые супермаркеты. На точке в данный момент работает мама чтобы не сидеть дома на пенсии. Зарегистрировала ИП и работает в своё удовольствие.