Всем привет, меня зовут Евгений Соболев. Вот уже много лет я тружусь в сфере мужской одежды и начал этот блог для того, чтобы поделиться мыслями о стиле. А так как я являюсь совладельцем ателье по пошиву мужской одежды, то стараюсь предохранить Вас от ошибок на поприще индивидуального пошива.
Можно, конечно, надеть униформу москвича - джинсы с футболкой и ходить в ней как на работу, так во все остальные места - в ресторан, на деловые встречи и на свиданья. К сожалению, многие так и делают. Но это не наш случай - я верю, что мои подписчики (которых, к моему удовольствию, с каждой неделей становится всё больше) всё-таки стремятся к чему-то большему и понимают, что стиль - это уважение к окружающим. А окружающие, кстати, всегда отвечают уважением в ответ.
Сегодня мы рассмотрим четыре вида ткани, из которой можно шить летнюю одежду. Итак:
1) Лёгкая шерсть.
Если Вы думаете, что слово "шерсть" отсылает к носкам, которые мама заставляла в детстве надевать под лыжные ботинки, то Вы неправы. Шерсть - удивительный материал, а высококачественная шерсть поистине обладает терморегулирующими свойствами (правда, важно не уничтожить эти свойства синтетической подкладкой и клеем, но об этом в другой раз). Шерсть весом 220 г/м - совершенно невесома, а если пиджак шьётся без подкладки (деконструированный), то можно носить его с комфортом до 25С, а то и выше. Искусство создания подобных пиджаков лучше всех освоили в итальянском Неаполе. Лучше всего - с деловой рубашкой и кэжуал галстуком, как на фото.
2) Хлопок. Хлопковый костюм сразу отсылает к британским колонистам в Африке. Он хорош тем, что он очень прост в уходе - если он сшит без бортовки, то его можно просто бросить в стиральную машину. Но хлопковый пиджак всё же тяжеловат, быстро вынашивается и выглядит мято и несколько неопрятно. Впрочем, всё на любителя. Если хлопок лёгкий и дорогой, то может быть и неплохо. Но что точно замечательно - светлые (можно белые) хлопковые брюки и синий пиджак из лёгкой шерсти (см первую картинку).
3) Лён. Роскошный белый льняной костюм (вспомните Алена Делона в фильме "Под ярким солнцем") - это всегда заявление. Прибавьте лоферы на босу ногу, ярко-синюю рубашку, хорошие тёмные очки и садитесь за стол на веранду кафе на Патриарших цедить в жару дайкири. Восторг окружающих обеспечен (только важно ни капли на него не пролить, так что много не пейте). Но будьте осторожны - если итальянцы совершенно прекрасно чувствуют себя в мятом льне (а он всегда мятый), то в нашей культуре могут быть вопросы. Так что решать Вам.
4) Сирсакер. Этого слова Вы, скорее всего, пока не слышали. А зря - лично я ставлю его на первое место. Это такая лёгкая ткань из хлопка (очень редко - из шерсти), выделанная особым образом. Помните вафельные полотенца в летнем лагере или в армии? Вот очень похоже.
Традиционно из сирсакера шили одежду для вельмож в Индии. Сначала её по достоинству оценили британские офицеры времён Шерлока Холмса, а потом она попала в США, где быстро превратилась в народную одежду для всех, кто был вынужден носить костюм на Юге (а потом и на Севере). Невесомый, прочный, долговечный - все клиенты нашего ателье, кто рискнул сшить костюм из сирсакера, потом обязательно заказывали ещё.
Традиционно красится в тонкую бело-голубую полоску, но возможны разные варианты (хотя обычно всё равно полоска). С эспадрильями, белой рубашкой или футболкой и тёмными очками Вы - звезда.
Спасибо, что читаете мой блог! Всегда благодарен за вопросы и комментарии. Не переключайтесь, впереди много интересного!