Кто кого разбудил?
Когда Игорьку было три годика, он в очередной раз заболел ангиной. Поднялась высокая температура, сильная головная боль не оставляла целые дни. Врач скорой наколола его лекарствами, мама с бабушкой растёрли спиртом для снятия жара. Малыш уснул, и все разошлись по своим кроватям. Мама спала в маленькой спальне, а бабушка с детьми в большой.
Среди ночи, мама была разбужена страшным криком: "Таня!" Она подскочила с кровати, решив, что с мальчиком что-то случилось, и бросилась в другую комнату. Вбежав к ним, она увидела, что бабушка тоже подошла к ней. Мать в первую очередь потрогала его лоб и обомлела, он был холоден как лёд. Задержав дыхание, пыталась услышать его, держала руку на запястье, чтобы посчитать пульс... Но он не подавал признаков жизни.
От ужаса, мама принялась с силой тормошить его, приговаривая: "Игорёк, открой глазки!" Бабушка кинулась к выключателю и включила свет. И тут пацан вздрогнул, глубоко вздохнул, и его тёмно-серое личико стало на глазах розоветь.
Когда угроза миновала, мама с облегчением вздохнула и сказала:
- Как хорошо, что ты меня разбудила!
- Как это я? Это же ты меня разбудила!- удивилась бабушка.
Они с удивлением смотрели друг на друга. Возможно, был бдителен его ангел-хранитель, разбудил маму и бабушку.
Тонущий ребёнок.
Второй раз его вытянули с того света в десятилетнем возрасте. Он отдыхал летом в школьном палаточном лагере на берегу водохранилища в Новосибирской области. До пляжа было метров триста и все ходили туда купаться в обход залива водохранилища. Но кто-то из мальчишек нашел брод через залив, Теперь они не теряли времени на его обход и значительно сокращали путь. Благодаря этому подольше могли поплескаться в воде.
В тот день детвора отправилась на пляж вчетвером. Дошли до брода, впереди шла девчонка, за ней Игорёк, дальше двое друзей. Девчонка двигалась уверенно и спокойно, а он вдруг стал погружаться. Вода всё выше и выше, вот уже подступила ко рту. Он почему-то не мог остановиться и продолжал идти, потом заорал друзям:
- Тону, дайте руку!
Те от неожиданности оторопели и никто помощь ему не оказал. Он начал тонуть всерьёз. Вдруг откуда не возьмись, плывёт паренёк лет пятнадцати и кричит:
- Хватайся за мои плечи!
Он уцепился и парнишка его вытащил на берег. Пока он приходил в себя, спасатель пропал. По сей день Игорь благодарен этому парню. Возможно мистики в этом никакой нет. Но в том месте, где он тонул, на метров 50 в близи никто не купался. Под водой были коряги, берег зарос кустарниками, который закрывал брод через заливчик от глаз отдыхающих. Кто мог его спасти? Только ангел-хранитель?
Бандитские пули.
Очередной раз он спасся в ноябре 2004 года, решив подзаработать, перегоняя японские иномарки из Приморья прямо к дому заказчика. Первую машину пригнал без всяких происшествий. Вторую надо было перегнать в Красноярск. Они ехали небольшой колонной.
Он считал себя хорошим водителем. У него не было аварий, хотя стаж за рулём был 20 лет. Прекрасно умел выводить из заноса передне, задне и полноприводной автомобиль. Но в тот раз на прямом участке трассы ни с того ни с сего машину занесло, и он, к своему удивлению, не смог выровнять её и разбил.
По этой причине они с товарищами задержались в Чите в придорожном кафе. Там встретились с парнями, которые тоже гнали автомобили в Красноярск. Они ушли на трассу первыми. А их группа на несколько дней позже. Игорь вообще уехал домой на поезде, так как машина его разбилась.
Вскоре он узнал страшные новости. Первых парней которые уехали из кафе, за Читой остановили бандиты. Всех водителей убили, а машины забрали. А ведь его ребята должны были ехать впереди. Вполне возможно, что и в этот раз постарался его ангел-хранитель, хотя не совсем гуманным способом. Ведь ему пришлось выплачивать за авто испорченное, но главное остался жив.
Подписаться на канал и почитать статьи можно ЗДЕСЬ.
Вас ждут другие истории: