Приветствую, дорогие читатели!
На днях мной был приготовлен достаточно сытный суп «Капустник». К слову его можно называть супом, но если регулировать его густоту количеством жидкости, то поСытный лучается капуста тушеная с мясными изделиями. И так по порядку что нам потребуется:
Нарежем половину среднего кочана капусты квадратами примерно 1,5 на 1,5 см
Нарежем лук квадратиками до половины см.
Нарежем морковь, я режу «треугольниками» вы можете нарезать как вам нравится или как вы привыкли, например, соломкой или тоже квадратиками
Конечно не забываем про картофель, его режем кубиками со стороной примерно 1 см
Из мясных изделий берем ветчину, у меня ветчина в нарезке, так что я просто нарезаю полоски шириной 1 см
И полу копчёную колбасу, её режем кружками (В оригинальном рецепте используется «Краковская», возможно по этой причине капустник «Польский»)
Приступим к самому приготовлению
Кладем ветчину прямо в кастрюлю (дно предварительно смазываем растительным маслом)
Обжариваем совсем немного и отправляем следом колбасу.
Добавляем лук, морковь
Кладем капусту свежую и 250гр. квашенной капусты
а затем добавляем картофель и солим по вкусу
Насыпаем паприку, перец и кладем лавровый лист
Теперь заливаем все водой (в оригинальном рецепте – бульон, но мне показалось будет слишком «жирно»)
Доводим до кипения и варим в течении 30 минут (с накрытой крышкой) изредка помешивая
Перед подачей нарезаем петрушку и насыпаем в тарелку
Приятного аппетита!