Мне больше 50 лет, поэтому я видел в своей жизни достаточно. Помню школьником стояли в очереди за сливочным маслом. Толпа смела и продавца, и весы, и прилавок. Физически перевернула. При том, что дело было в регионе, где производилось избыточное количество молочных продуктов. Это – Карачаево-Черкессия. Это времена СССР. Помню поздний СССР с его талонами. Причем разный поздний СССР. В 1989 по 1991 годы мне пришлось кочевать по просторам страны как военнослужащему ВДВ. Если кто служил в 224 УЦ, 242 УЦ ВДВ, 1120 УСАП ВДВ, 37 ДШБ или 39 ДШБ, отзовитесь! Это всего лишь срочная служба и чуть немного. Поэтому повидал последние дни СССР в разных его напряжённых точках, включая веселую Прибалтику и не менее веселую Западную Украину. Про Кавказ я вообще не упоминаю, поскольку знаю его от Махачкалы до Красной Поляны. Но не суть.
После 1991 года были 1993, 1998, 2008 и 2014. Я прекрасно помню эти годы. В 90-е реально вопрос стоял что поесть, что одеть и что обуть у многих. 2008 год был весьма жестким. Но встретил я его подготовленным. В то время я был блогером, пишущим про SEO и другие методы продвижения в Интернете. Входил в ТОП-10 SEO-блогеров. И когда ударил кризис, я решил вести блог про дешевую еду. Он так и назывался «Антикризисная кулинария».
Давал рецепты с ценами самых простых и непростых блюд. Блюд из дикорастущих растений, даров леса и моря. Прямо делал фото пошаговые рецепты. Делал обзоры недорогих продуктов. И что-то мне подсказывает, что антикризисная кулинария снова будет рулить. А вы как считаете?
Интересно также узнать ваше мнение по поводу того что вы прогнозируете в будущем по поводу своего рациона – будете ли вы питаться как прежде или внесете изменения в связи с ростом цен или ухода из России привычных брендов? Или «не жили богато, не стоит и начинать…»?