Освежающий, вкусный и удивительный. Мусс получается с интересной текстурой и вкусом. Сладость манго и кислинка маракуйи - идеально сочетаются и создают гармонию. Готовится легко!
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
● Манго 1 шт.
● Маракуйя 7 шт. (5 для пюре, а 2 для украшения)
● Маскарпоне 150 г
● Сливки 200 мл
● Сахарная пудра
Соотношение фруктов и количество сахара - на ваш вкус
● Желатин
ГОТОВИМ:
● Сначала сделаем пюре из манго и маракуйи. По желанию протираем косточки маракуйи вместе с пюре через сито или оставляем их в естественном виде:
● Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
● Вливаем пюре в сливки, тщательно перемешиваем:
● Готовим желатин: разводим его в небольшом количестве воды и нагреваем до загустения.
● Медленно вливаем и перемешиваем.
● Все разливаем по формам и убираем в морозилку.
● Украшаем. После разморозки Вы можете наслаждаться МУССОМ, который растопит любые сердца:
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ЗДЕСЬ:
⠀⠀▣ на сайте www.mangoed.ru
⠀⠀▣ в Инстаграм @mangoed.msk
Еще несколько рецептов, которые стоит приготовить:
- Тарталетки с манго и маскарпоне
- Рецепт острого супчика из манго. Специально для любителей Том яма
- Как приготовить конфеты из фиников?