Любители фруктов наверняка пробовали на вкус ананас, манго и подобную экзотику, которую можно пойти и купить почти в любом магазине. Однако существуют фрукты, которые не предназначены для широкого рынка потребителей. Попробовать такую экзотику получиться только в месте, где она растёт. В статье мы рассмотрим подборку самых необычных фруктов со всего мира.
10. Кивано
Внешний вид плода содержит ярко-жёлтые цвета по своей форме напоминает дыню или огурец. Его мякоть зелёного цвета, с крупными семенами. Поверхность фрукта покрыта неострыми колючками и тоненькой кожурой. Кивано насыщен витаминами C и PP.
9. Питайя
Питайя является разновидностью кактусового плода с яркой окраской розового цвета и зеленоватыми оттенками. Поверхность плода содержит гладкую кожицу, покрытую листовидными наростами. Фрукт имеет два вида мякоти: красную и белую. Более всего ценится питайя с красной мякотью, но проблема в том что, выращивать такой плод намного сложнее, но при этом вкус более интенсивный. Фрукт содержит витамины C и B3.
8. Бириба
Бириба внешне напоминает ананас. Поверхность плода жёлтого оттенка, состоящая из конических частей. Внутренность плода представляет из себя слизистую сочную мякоть с многочисленными семенами. Фрукт содержит витамины C и различные витамины B.
7. Рука Будды
Фрукт, внешне похож на осьминога, а его поверхность напоминает лимонную кожуру. Культура не содержит ни семян, ни сока, имеется только небольшое количество мякоти. Использовать фрукт можно только в качестве декора.
6. Маракуйя
Маракуйя по многим оценкам содержит очень вкусный сок. Мякоть фрукта используют для создания разнообразных кондитерских сладостей. Внутренность плода содержит мякоть жёлтого оттенка с семенами небольшого размера. Содержит витамин C и группу витаминов B.
5. Рамбутан
Рамбутан имеет округлую форму и внешне преобладает оттенок оранжевого цвета, поверхность покрыта тоненькими в основном зелёными колючками. Плод содержит вкусную мякоть белого цвета, из которой часто делают джемы и желе. Также фрукт имеет семена, которые тоже можно употреблять в пищу, перед этим пожарив их. Рамбутан содержит витамин C и группу витаминов B.
4. Атемойя
Атемойя обычно имеет округлую форму, с бледно-зелёным оттенком. Поверхность имеет бугристую кожуру. Мякоть плода по своей консистенцией похожа на сметану, по вкусу напоминает что-то среднее между ананасом и манго.
3. Змеиный фрукт
Внешне это тёмно-коричневый плод, поверхность которого напоминает кожу пресмыкающегося, покрытую небольшими чешуйками. Мякоть плода напоминает зубчик чеснока или луковицы. Плод обладает сладким вкусом и приятным запахом.
2. Карамбола
Фрукт в разрезе имеет форму пятиконечной звезды. Плод внешне глянцевый имеет жёлто-зелёный оттенок, ребристую форму. Мякоть на вкус имеет кислый или сладкий привкус. Карамболу часто добавляют в салаты. По вкусовым качествам фрукт напоминает манго или виноград.
1. Купуасу
Плоды купуасу внешне похожи на какао-бобы. Имеют продолговатую форму, с плотной красно-коричневой кожурой. Внутри плод содержит белую мягкую кисловато-сладкую мякоть. На вкус плод имеет нотки шоколада.