САМАЯ СТЫДНАЯ ТАЙНА НАЦИЗМА
В январе 1933 года на загородной вилле известного банкира барона Курта фон Шрёдера, вблизи Кельна, прошло совещание крупных германских промышленников и банкиров с участием лидера НСДАП Адольфа Гитлера и бывшего канцлера фон Папена. Именно там и тогда и было принято решение вручить государственную власть лидеру нацистов. Это была уже не первая такая встреча, ровно за год до этого на таком же совещании банкиры решили финансировать нацистов. А это был следующий шаг...
А 30 января 1933 года рейхспрезидент Германии фон Гинденбург назначил Адольфа Гитлера рейхсканцлером.
Иначе говоря, нацистов привёл к власти его величество Денежный Мешок. Вот этот секрет рождения Третьего рейха и является самой главной и самой стыдной тайной нацизма, которую правящая в мире буржуазия до сих пор тщательно скрывает. Ведь получается, что нацизм — это её родное детище.
Да и самим идейным наследникам нацистов льстит представление, что они явились на свет из неких высших пределов Вальгаллы, пусть даже из инфернальных глубин, были зачаты от эзотерической «почвы и крови», но только не в вульгарно шуршащих купюрами внутренностях Денежного Мешка.
В действительности же нацизм в Германии — со всей его помпезной атрибутикой, с его парадами, факельными шествиями, «хрустальными ночами», эсэсовскими мундирами от Hugo Boss, планами «Барбаросса», крематориями... — был, как это ни покажется парадоксальным, всего лишь формой защиты собственности семейства Круппов, Сименсов (да-да, тех самых, которых многие помнят по их сравнительно недавним «мобилам») и других столь же почтенных олигархических династий. И в этом плане он свою роль, как ни странно, выполнил. Да-да, выполнил! Поскольку русские Круппы — то есть Рябушинские, Коноваловы и прочие — своё имущество потеряли. А германские, хоть и не без потерь, но сберегли!
Отто Штрассер вспоминал свой показательный разговор с Гитлером:
— Допустим, господин Гитлер, что завтра вы приходите к власти. Что вы будете делать с Круппом? Оставите вы его в покое или нет?
— Конечно, я оставлю его в покое, — закричал Гитлер. — Не считаешь ли ты меня сумасшедшим, способным разрушить великую германскую промышленность?..
— Если вы хотите сохранить капиталистический режим, то вы не имеете права говорить о социализме, — твёрдо заметил Штрассер.
— С этим словом «социализм» сплошные проблемы, — вздохнул Гитлер.
Итак, впечатляющая «стальная броня» нацизма и фашизма, как червивый орех, хранила под своей эффектной скорлупой жирного белого червяка старой, насквозь сгнившей и выродившейся ещё к 1914 году «элиты». И поэтому под ударами Красной Армии, которая была не только по названию, но и по социальному составу (включая высшее командование) рабоче-крестьянской, эта броня лопнула и рассыпалась, как гнилой орёх.
Современникам нацизма, в особенности красных и левых взглядов, было предельно ясно его происхождение. Что видно хотя бы по приведённым в данном посте рисункам. А сейчас уже, к несчастью, оно подзабылось...
Но, переходя к современности, ведь сейчас у власти в большинстве стран мира ровно такой же гнилой и выродившийся правящий класс, как это было в 1922 году в Италии, в 1933 году в Германии. Поэтому, как сказал поэт:
А вы учитесь не смотреть, но видеть,
Учитесь не болтать, а ненавидеть.
Хоть человечество и было радо,
Отправив этих выродков налево,
Торжествовать пока ещё не надо:
Ещё плодоносить способно чрево,
Которое вынашивало гада.
ФОТО:
1. Адольф Гитлер и рейхспрезидент Германии фон Гинденбург.
2. За спиной Гитлера. Рисунок Бориса Ефимова.
3. Подлинный портрет Адольфа Гитлера. Рисунок Бориса Ефимова.
4. После освобождения Краматорска рабочие сносят вывеску завода Круппа.
5. Лозунг "Фюрер творит историю, мы следуем за ним" на консервном заводе "Магги".
6. Коменданты СС гонят на фабрику Siemens узниц женского концлагеря «Равенсбрюк». Рисунок с выставки открытия мемориального музея «Равенсбрюк», 1959 г.