Найти тему
Игорь Юрьев

Спаситель, миссия

где то, когда то
где то, когда то

В каждой религии живёт вера в спасителя или миссию. Все с нетерпением ждут его. Ведь это так приятно сидеть и ждать. Ждать того кто придёт и решит всё за тебя. Пойдёт на стволы и ножи, причём абсолютно бесплатно и не имея никакой корыстной выгоды. А мы будем благодарно и со слезами в глазах смотреть ему вслед. Когда же он неминуемо погибнет, то с благодарностью и восторгом на лицах похороним его и будем с придыханием повторять рассказы о его красивой гибели.

А вот нет, не будет никакого спасителя, никто не придёт и не утрёт слёзы с лиц. А если и придет, то он будет такой же, как мы. И на пинках заставит идти за собой, а то и погонит перед собой. Ведь он же миссия он ценен, а вы ждавшие его просто пыль на его сапогах.

Да кстати что бы идти с ним придётся выдержать экзамен, кому нужны слабаки и трусы. Ведь он достоин только лучших, мы должны быть достойны его.

Что же будет с теми, кто не подойдёт ему? Если он поведёт всех к светлому завтра, зачем тогда вообще нужны те, кто остаются в прошлом? Что бы паразитировать на достигнутом избранным и тему кто был рядом с ним и шёл плечом к плечу не побоявшись потерять свой нажитый мирок?

Ведь совершенно очевидно, кто не с нами тот против меня. Не мир я принёс я вам а меч.

Не дай бог попасться на пути ожившего бога или миссии (с)

Или нет, лучше умереть стоя, чем жить на коленях.

Если кто, то подумает что это выбор каждого отдельного то это не так. Редко чьи то желания или интересы имеют значения для окружающего мира.

Как то так.