Найти тему
Рэймонд Реддингтон

Американские и европейские компании помогли СССР с индустриализацией!

Много сейчас речей о том, что уход и частичная приостановка работы, ряда западных и азиатских компаний, скажется только положительно на российской промышленности. Не будем повторяться о том, что это не просто так! Взяли и построили. Это долгий и дорогостоящий процесс.

Актуален опыт СССР. Советский союз, для проведения индустриализации в 30-е годы XX века, сформировал колоссальный фонд 45 000 000 000 рублей. С американскими конструкторскими бюро, советское руководство заключило контракты на сумму в 2 млрд. долларов, по современному курсу, это более 250 млрд. долларов.

Незазорно учиться и перенимать передовой опыт. Это было верное политическое решение. Какие компании были привлечены для столь грандиозного проекта?

  1. Ford Motor Company;
  2. Austin Company;
  3. Albert Kahn Incоrporation;
  4. Siemens;
  5. General Electric;
  6. Arthur McKee of Cleveland.

Достаточно серьезные фирмы, с большим опытом работы. Ряд из них ,существуют и сегодня. Например, General Electric, компания основана в 1892 году, Ford Motor Company существует с 1903 года, Siemens с 1847 года, Austin Company основана в 1905 году. Как видим, данные компании пережили многие государства, в том числе, и сам Советский Союз.

Какие, и в каком количестве, предприятия были возведены?! Суммарно около 1500 тысяч !Солидная цифра. Перечислим основных гигантов советской индустрии, многие из них Вам знакомы. И Вы можете на них работать.

  • Челябинский и Сталинградский тракторный завод;
  • Днепровская ГЭС;
  • Реализация плата по электрификация - ГОЭЛРО;
  • Магнитогорский металлургический завод;
  • Горьковский автомобильный завод.

Список продолжать можно долго. Эти предприятия и сейчас функционируют. Некоторые частично, но еще существуют. Данное сотрудничество имело положительный эффект. Советский союз сформировал мощный фундамент, который стал основой суверенитета и будущих побед!

Нельзя замкнуться на себе и быть уверенным, что все сможем. Нет, не получится, изоляция никогда не приводила к прогрессу. Повторим еще раз, учиться не зазорно, если это несет благо! Основа любого суверенитета- это мощная и самодостаточная экономика. Наша страна, подобным не может похвастаться. И поэтому, происходящие экономические процессы, для нас могут привести к катастрофическим последствиям.

Как говорит предприниматель, Дмитрий Потапенко - "Думать больно"! Но в нашем случае, думать необходимо! Жизненно необходимо!

P.S. данное мнение отражает только позицию автора.