Начинаем работать непосредственно над своей жизнью и повышать наш базовый уровень жизни! Вырабатываем основные привычки, развиваем в себе положительные качества и совершенствуем себя в целом.
В этой статье рассмотрены 3 первых принципа! Далее читаем здесь.
Начнем мы с основных принципов. Вам нужно будет осознать их и начать внедрять прямо во время чтения текста. Запомните: все изменения происходят не одномоментно. Не будет такого, что вы просто прочитаете эти принципы – и всё, ваша жизнь изменилась! Вы теперь другой человек. Возможно даже такое, что после прочтения статьи у вас вообще ничего не изменится. И вы подумаете, что это все не работает. Но спустя некоторый достаточно большой промежуток времени (полгода-год) у вас все станет просто потрясающе и жизнь изменится в лучшую сторону.
И вы подумаете: «Вот я читал кучу всяких статей, учился на курсах и ничего не помогло! А я достиг этого сам! Да, я чемпион и я всего добился сам, мне не нужны эти глупые теоретики со своими статьями и курсами!»
У каждого человека и у любой информации есть свое время срабатывания. Вся информация в совокупности может помочь вам, к примеру, через полгода стать таким, каким хотите. Если бы не было этой информации, то вы стали бы таким же, к примеру, уже за 10 лет. Так что читаем эту и другие статьи дальше.
На счет этих всех базовых принципов: нужно просто их знать.
Часто вы будете попадать в ситуации в общении или в мышлении, когда вам будут вспоминаться эти принципы. Соответственно вы будете понимать, что если следовать этим принципам, то все будет гораздо проще и приятнее, и со временем вы будете адаптировать их под свою жизнь. Начинаем.
Как улучшить свою жизнь
Принцип отбора окружения
Чаще всего мы общаемся с людьми, которые так или иначе попадают в нашу жизнь. Это наши коллеги по работе, одногруппники в институте, родственники, знакомые из детства и т.д. Мы не задумываемся, а зачем нам нужно это общение? И приятен ли этот человек?
Я предлагаю такой вариант: нужно оставить в своей жизни лишь тех людей, которые приносят нам какую-то пользу и которым мы приносим какую-то пользу. Если чего-то из этого нет, то с этим человеком либо нужно немного «выяснить отношения» и продумать формат отношений, либо просто перестать общаться.
Если человек дает вам что-то, а взамен от вас ничего не получает, то получается, что мы используем этого человека. И скорее всего отношения с ним будут сходить на нет. Со временем будет все хуже и хуже, потому что он в вас вкладывается, а вам ему ответить нечем.
Другая ситуация. Вы человеку что-то даете, а он ничем не отвечает, никакой взаимностью. В таком случае скорее всего вы сами прекратите общение. Причина простая: неприятно и энергозатратно вкладываться в человека, когда он ничем вам не отвечает.
Необходимо проанализировать свое окружение. Отношения с людьми строим по принципу: мы даем человеку что-то ценное — получаем что-то ценное взамен. И наоборот.
Принцип понимания целей
Мы должны понимать, что и зачем делаем. Когда мы с утра просыпаемся, проводим наш утренний ритуал пробуждения, едем на работу и потом с работы домой, смотрим телевизор, сидим в Интернете и так далее, мы редко задаем себе вопрос: «А зачем мы это делаем? Как все эти действия приближают нас к нашей истинной цели стать счастливым?»
Как правило, люди делают что-то и даже не задумываются, для чего они, например, ходят на работу, которая им, возможно, не нравится или неинтересна, для чего они смотрят сериалы, для чего сидят в Интернете днями и ночами. И самое главное, они совершенно не понимают, как эти действия приближают их к реальным целям!
Как изменяется их жизнь от 12 часов, проведенных в интернете за просмотром пабликов и фильмов? Да никак, абсолютно! Происходит это, потому что мы не задаем себе вопросы, не понимаем себя, не ставим себе цели.
Как научиться понимать себя?
Для того, чтобы каждую минуту и секунду понимать себя, нужно задавать вопросы себе, в своем внутреннем мире – это два вопроса:
- Что я делаю?
- Зачем я это делаю?
Например, если вы ходите на работу, то у вас должна быть цель не просто отработать и получить зарплату (которая будет всю жизнь примерно одна и та же с учетом инфляции).
Должна быть какая-то более глобальная цель. – вы должны работать на себя и заставлять окружение и деньги тоже работать на себя.
Если вы идете на работу, не нужно думать, что вы работаете за деньги – нет, вы работаете за опыт и за знания. И далее с помощью знаний и опыта вы заставляете деньги работать на вас.
Что касается постоянного места работы. Когда вы чувствуете, что ваш опыт уже достаточен для этой работы и вы уже на ней ничего нового не получаете, ничему больше не учитесь, нужно переходить на другую работу. Попробуйте открыть свой бизнес, как-то по-другому развиваться, начинать узнавать что-то новое. Тогда получается ситуация, что вы работаете не за деньги, а на себя, ради своей цели. Когда вы работаете ради своей цели, то вы работаете настолько быстро и качественно, что деньги сами начинают работать на вас.
Итак, в любой жизненной ситуации нужно задавать себе следующие вопросы:
- Что я делаю?
- Зачем я это делаю?
- Как меня это приближает к моей цели?
- Приближает ли меня вообще это к цели или нет?
Если вы отвечаете на последний вопрос «нет, не приближает», тогда не нужно вообще делать это дело. Нужно исключить его из своей жизни и заполнить чем-то другим. Если вы будете тратить время на эти дела, вам будет крайне трудно достигать своих целей.
Принцип самообразования
У успешных людей есть такой принцип – никогда не говорить «я не знаю». Когда этот человек встречается с какой-то областью, в которой он абсолютно ничего не знает, он не пытается от нее как можно быстрее уйти и больше не вспоминать. Он не чувствует себя неловко, потому что каждый человек когда-то что-то не знает. Именно столкновение с задачей толкает человека на ее решение.
Успешный и счастливый человек всегда поинтересуется:
- Что это за область?
- Какие здесь основные принципы?
- Чем она интересна и т.д.
И потом этот человек, когда придет домой, изучит какие-то основы этой области, чтобы на будущее быть в курсе и, возможно, применить что-то в своей жизни.
Что это значит? Никогда не нужно быть пассивным – нужно интересоваться всем, что вас окружает, с чем вы сталкиваетесь.
Если кто-то привел вам цитату из какой-то интересной книги, то не нужно говорить «я эту книгу не читал, не знаю, кто ее написал, не будем об этом говорить». Возьмите и прочитайте эту книгу, ведь эта цитата, фраза связана с каким-то человеком в вашей жизни, и это вам будет только в плюс. Да и дополнительное образование еще никому в минус не шло.
Запомните: всегда интересуйтесь вещами, которые вы не знаете, старайтесь делать свою жизнь более насыщенной и более интересной. От этого мы сами становимся более образованными и более качественными людьми.
В следующей статье по улучшению качества жизни рассмотрены еще три принципа успешного человека:
- Взаимность развития
- Позитивное мышление
- Адекватность рассуждений
Читайте, меняйтесь и становитесь лучше!
Искренне желаю Вам успехов!
Друзья, искренне надеюсь, что вам понравилась статья!
Если да - не забывайте, пожалуйста, поставить лайк 👍🏻 и подписаться на канал! Спасибо 🙏
Кстати, ещё я подготовил крутой подарок для всех своих подписчиков!
🎯Получить книги и тренинги стоимостью 500$ в подарок 🎯
#илья романов #успех #успех в жизни #комфортная жизнь #как стать успешным #жизнь мечты #самообразование