Найти тему
API TV

Светлана Мельникова. «Хлеба и зрелищ!». Инновации в косметологии

Россия и Инновации в Косметологии

Земля бережно хранит секреты, которые в умелых руках превращаются в золото!

Каждый человек хочет прожить долгую счастливую жизнь, оставаясь при этом молодым и здоровым. Именно поэтому ученые стремятся поставить на службу здоровью и долголетию новые препараты. И один из эликсиров молодости удалось извлечь из швейцарского ледяного вина.

Айс вайн (Ict Wine)  считается одним из самых дорогих алкогольных напитков в мире. Технология его производства довольно любопытна. Виноград собирают с ноября по февраль. Виноделы отслеживают погоду, и, когда температура воздуха опустится до 7-8 градусов мороза, приступают к сбору ледяного урожая. Бригада сборщиков работает ночью при свете прожекторов. Здесь нужны резиновые перчатки, чтобы тепло человечески рук не разморозило ягоды. Урожай немедленно отправляется под специальные прессы. Ледяной сок проходит период ферментации и через некоторое время любители могут оценить качество знаменитого швейцарского эксклюзива. 
Но айс вайн славится не только своими непревзойденными винными характеристиками. Из экстракта ледяного винограда выделяют специальный компонент, который является новым словом в омоложении кожи.
ПОДРОБНЕЕ