Найти тему

Масленица - разгуляй? Официальный повод не отказать себе в блинах!

Добрый день, друзья мои! В этом году Масленичные гуляния проходят скромно. Что же! Переживем!

Но мимо этого события - Масленицы - я не могу пройти. Не могу промолчать.

Каждая хозяйка, а блинчик в течение недели испекла! А как же!

Блин, он весну призывает, солнце олицетворяет: "Явись Ярило"!
Это я ради вас, друзья, умничаю.
На самом деле, просто люблю блины и Масленица - официальный повод не отказывать себе в этом лакомстве!

Нравится не только тесто, из которого жарим блинчики. Обожаю и то, как можно подать блины, по-разному, то бишь. Просто, но со вкусом.

Начнем? Первое. С вареньем!

с вареньем
с вареньем

Второе. А с медом как вкусно! И полезно.

с медком!
с медком!

Третье. Мне нравятся блины, фаршированные творогом. В творог добавляю чуть сметаны, можно сахар.

творог с со сметаной
творог с со сметаной

Этим фарширую блины, сами блины сворачиваю квадратиком.

Еще бы надо обжарить, но супруг против: заботится о здоровье. Но для себя я обжариваю на масле ( в галерее).

Если в блин добавлены творог или мясной фарш, то их надо красиво подать: сделать мешочки, например.

Мешочки из блинов
Мешочки из блинов

Четвертое. Обожаю блины с мясом!

Для мясного фарша сначала обжариваю репчатый лук. Потом добавляю сырой фарш.

Фарш
Фарш

Все вместе обжариваю, солю, перчу. Теперь завернуть фарш в блины и все. Готово! А еще мне нравится сырым фаршем наполнить блин и обжарить его! М-м!

Готово
Готово

Ой, что это я все про начинки? А где рецепт фирменного теста? Исправляюсь, рассказываю.

Мой проверенный рецепт:

молоко - 0, 5 литра,
яйца - 3-4 штуки,
соль, сахар по вкусу,
сода - 0,4 чайной ложки, погасить лимонкой, соком лимона или уксусом;
растительное масло в тесто - 2 столовых ложки;

Тесто получается тогда пузырчатым, если постоит с содой хотя бы полчаса.

Для блинного теста в последнее время беру больше яиц. На такой объём 4-5 штук.

Тесто
Тесто

Консистенция теста должна быть в меру жидкой, иначе блины будут толстыми.

В меру жидкое
В меру жидкое

Жарю блины, иногда смазывая сковороду маслом.

Жарим
Жарим

Блины на фоне тех изысков, что есть в наших кулинарных магазинах, выглядят невыразительно. Но какое нам дело до внешних красот? Блины - это вкусно, сытно!

Сытно
Сытно

Поздравляю вас, друзья мои, с праздником, с Масленицей. Понятно, что настроение у всех не ахти. Завтра - Прощеное воскресенье. Простите, если чем-то обидела Вас. 🙏

Все будет хорошо!

И напоследок, посетую.
Итак, блины получаются все лучше. Стало быть, старею.

Счастливо, друзья! Будьте здоровы!

Еда
6,23 млн интересуются