На нашем телевидении, на каналах федеральной сетки вещания обосновались несколько теле-поваров, которые благодаря своему постоянному участию в телепередачах, стали знаковыми лицами в поварской профессии (по мнению зрительской аудитории).
На телеканале НТВ -- это повар Алексей Зимин. Спокойный, рассудительный. Но его короткое шоу "Готовим с Зиминым" идёт всего полчаса ранним утром в субботу, когда большинство телезрителей ещё спят, потому по уровню известности он самый неизвестный из "большой телевизионной четвёрки".
Далее по движению вверх у нас Юлия Высоцкая -- актриса и жена спорного режиссёра Кончаловского, всегда находящего чёрный цвет для нас в своих кинокартинах.
То есть, сначала жена, а потом из-за этого уже актриса. И как теле-повар обрела известность тоже с подачи опытного супруга, организовавшего ей телевизионную нишу.
Кончаловский даже к президенту обращался, чтобы ему выделили какие-то большие деньги на организацию громадной федеральной сети ресторанов с брендом Юлия Высоцкая. Но началась пандемия и тема с ресторанами стала неактуальна, да и государственных денег не дали -- человек всегда недоволен государством и денег у государства просит. Это очень много говорит о Кончаловском, как о человеке.
Юлия Высоцкая изначально подала себя, как домашний повар-кулинар для состоятельных россиян -- это всегда дорогие продукты-премиум, реклама которых даёт большой доход, это всегда дорогое западное оливковое масло в блюдах. В общем, приятная женщина в своей телевизионной поварской нише.
Самый перспективный теле-повар -- молодой и оригинальный Александр Белькович из шоу "ПроСТО кухня" на канале СТС. Тут в слове ПроСТО выделенное СТО -- это цена блюд.
Как-то с маленьким сыном ехали по городу, а тут и там зазывные рекламные баннеры "СТО". Станция технического обслуживания. А сын читает: "Сто. Сто. Ещё Сто. Папа, СТО -- это цена?". Я посмеялся. Если бы это была цена!
Александр Белькович уже обильно засветился в разной рекламе, в разных шоу -- не только поварских, то есть сделал себе имя. Он работает на молодёжную аудиторию и впереди его ждёт большая популярность из-за его харизмы и дружелюбия. Удачи. Хороший повар, хороший ведущий и формат его шоу очень комфортный.
А на верху поварского, именно телевизионного Олимпа (о реальных профессионалах речь не идёт), эдакий крикливый сквернослов в эфире, строгий дяденька Константин Ивлев.
Его шоуменство построено и списано с американских лекал, причём, самых низменных лекал -- на американском телевидении есть множество добрых поварских программ, очень позитивных, но Ивлев взял от американского формата именно скандальность и позёрство.
А в шоу Ивлева крик и унижение окружающих, нервозность на кухне, вечная гонка (быстро -- не значит хорошо), специально агрессивные клиенты из массовки -- это всё подаётся как бы для наслаждения смотрящих на такие безобразия телезрителей.
Говорят (Кто говорит? Проплаченные участники шоу на которых он орёт в эфире?), что в жизни Константин другой, что это шоу такое...
Только, как говорил Шпак в комедии Гайдая "Иван Васильевич меняет профессию": "Ваша роль ругательная".
Хозяев заведений, куда приезжает команда Ивлева для "спасения", понять можно -- жадность и алчность движет этими людьми. Ради бесплатного обновления интерьера своих кафе они терпят унижения и поливания со стороны Константина.
Ещё одно неприятно -- в шоу утверждается всегда, что ремонт делается за ночь. То есть, дискредитируют этим наших строителей-отделочников. За ночь такое не делается, а если делается -- это отвратительная халтура, не соблюдение всех необходимых технологических строительных процессов: обои должны высохнуть, у краски каждый слой должен просохнуть (в один слой не красят), кафель, особенно на полу, тоже должен хорошо приклеиться.
Ивлев покричит, и всё начинает процветать на следующий день... Абсолютное введение в заблуждение зрительской аудитории. Должно же быть хоть минимальное уважение. Да и почему минимальное?
А как вам Константин Ивлев в его крикливых, пренебрежительных к подчинённым его власти людям шоу? Чисто американский подход к жизни, к людям. Наверное, пора менять формат -- не актуально уже такое. Чуждо это нашему менталитету.
А что вы думаете о перечисленных теле-поварах? Кто вам нравится из телевизионных поваров? Как говорится: работа работой, а обед по расписанию.
Пишите комментарии, подписывайтесь на канал и читайте книги Алексея Наста на Литрес и на множестве других книжных платформах на просторах бескрайнего Интернета.
Также на Литрес стали доступны несколько аудиокниг. Слушать книги очень удобно.