И так, мы остановились на беременности и процессе родов. Дитя народилось, имя ему придумали и дали, а дальше начинается самый интересный процесс - выращивание потомства.
Сразу после родов младенец способен только на то, чтобы лежать и изредка шевелиться. Переключиться на него даже не пытайтесь — о том, что ребенок хочет есть или нуждается в смене подгузника, можно узнать только по изменению фона его портрета. Можете начинать волноваться, если фон станет оранжевым.
Это интересно: к сведению начинающих садистов. Насмерть уморить ребенка не получится при всем желании. Если не кормить его больше двух суток, в дом пожалует социальный работник, отчитает попавшегося под руку родителя и увезет несчастное чадо в приют. Не спасает даже сплошная бетонная стена в два ряда — дама из социальной службы пройдет сквозь нее с ловкостью Копперфилда.
Итак, самостоятельно ребенок еще не может сделать ровным счетом ничего. Зато с ним и можно, и нужно проделывать массу полезных вещей. Именно в период раннего младенчества закладываются его будущие отношения с родителями. Почаще играйте с ребенком, носите его на руках и обнимайте по мере возможности.
Это важно: играя с ребенком, будьте осторожны, как при ремонте электроприбора. Недавно поевший младенец не просто способен отрыгнуть избыток на родителя — он непременно это сделает, как только подвернется удобный случай. Уровень гигиены последнего падает при этом до нуля — придется срочно мыться.
Есть три основных предмета, играющих главную роль в жизни малыша, — это холодильник, кроватка и пеленальный столик. Из холодильника добывается заветная бутылочка для кормления, и на этом его «детская» функция заканчивается.
В кроватке младенец проводит основную часть времени. Временами его достают, кладут обратно. Кроме того, спящего малыша можно погладить — ему от этого ни холодно, ни жарко, а для взрослого это — своего рода общение. Наконец, пеленальный столик облегчает многотрудный процесс смены переполненного подгузника. В принципе, это можно сделать и вручную без помощи столика, но использованный подгузник сразу будет брошен взрослым симом на пол, а на полу он воздух не озонирует.
О том, что подгузник пора менять, все симы с легкостью узнают по запаху. Более точный способ, как и в случае с беременностью — доступный набор опций. Другими словами — если его можно сменить, значит — нужно.
На время выращивания младенца мать получает заслуженный отпуск с работы — 3 выходных дня. Если пропускать работу по той или иной причине не хочется, а свободных членов семьи нет — наймите няню.
Это важно: няня вызывается по телефону, как и другие работники сферы обслуживания. Можно пригласить ее на один раз, а можно по расписанию. Во втором случае она будет приходить синхронно с графиком работы позвонившего сима.
Про эффективность няни у игроков мнения расходятся. Одни уверяют, что няня ведет себя ужасно и практически не ухаживает за ребенком. Другие, напротив, не видят никакого «криминала» в ее поведении: младенец жив — значит, все в порядке. В общем, решайте сами.
По прошествии трех дней карапуз подрастает, переходя в следующую возрастную категорию — Toddler.
Если статья была интересной, то поддержите автора лайком. Подписывайтесь, чтобы не пропускать публикации. До скорых встреч!
#симс 2 #the sims 2 #симс интересные факты #симс прохождение #симс дети #симс секреты #симс