«Кто виноват?» и « Что делать?»-название двух русских романов, написанных Герценом и Чернышевским, а ещё это извечные русские вопросы.
Кто виноват?- Да МЫ все!Окуклились, обросли жиром одни, молчали другие, не прогнозировали третьи(список можно продолжить).
И, конечно, виноваты ОНИ. Тем, что обнаглели, оборзели, берега попутали, проще говоря. Не плясали, не пляшем и не будем плясать под вашу казУ(kazoo). У нас свои народные музыкальные инструменты!
Слово «балалайка» знаете?! И всё! Хватит про КТО виноват. Давайте про ЧТО делать.
Лично я вижу задачу тезисно: Программа минимум и программа максимум.
Минимум: взять себя в руки, произвести ревизию: что я сегодня имею? в чём моя опора? И всё это конкретно, на сегодняшний день. Посмотрите на эту милоту.
На картине семья. Увидев однажды открытку « С Новым годом и Рождеством », я в неё влюбилась с первого взгляда. Отнесла в мастерскую «Яркий мир», там мне её перенесли на холст и вставили в рамку от настенных часов, которые всё время врали( как жёлтая пресса), и я их выбросила. А вот рамку сохранила, и с картиной они прям - таки «спелись». Короче, вы меня поняли, наша сила- в семье. А ещё в друзьях, близких людях. У меня такие есть; сегодня вечером после работы они приедут ко мне- у меня удобней встречаться, остальные живут в городе.
Все будут голодными, поэтому готовлю угощение; сейчас нужно беречь здоровье, так что переходим на ПП ))). А почему бы и не совместить вкусноту и пользу?
Беру курочку, с вечера замаринованную всякой ароматиной, укладываю в жаропрочное блюдо, картошку, цветную капусту, морковь, помидоры вяленые и свежие, лук; всё это присыпаю пармезаном - и в духовку; вкусно, полезно, а запах…
Это совсем не трудно - я умею, мои гости всегда уходят сытые, умиротворенные и не с больными животиками, тем более, что после застолья мы долго гуляем по деревне- это особое наслаждение!
Поехали дальше. Из первого следует второе: сделать небольшие запасы, не «скоропорт» : бакалея, хлебцы, масло ( сливочное в морозилку, растительное- на полку). Лично я прикупила то , что заканчивалось и в любом случае нужно было пополнять: соль, сахар, мука, в банках горбуша( мои любят салат «Мимоза»), оливки- маслины, горошек, кукурузу, ну и что-то в этом духе - всё по две, три единицы. А дальше разберёмся-скоро весна, сейчас в коробку высажу кабачки, а там- на мой крошечный огород.
А ещё посею всякие ароматные травки. Когда жила в городе, всё это выращивала на подоконниках. Теперь о пище духовной. У меня для души любимая работа, хорошие книги, глубокие фильмы и передачи, а ещё моя книга. Я уже закончил роман «Любовь@» о виртуальном общении - начале настоящей любви, а теперь пишу следующий, про женщин - инвалидов, которые смогли в трудной ситуации не только не сломаться, но и стать … богинями. Роман так и будет называться «Легко ли стать богиней ?». Это всё были задачи минимум, а максимум….
Остаться человеком в любой ситуации, независимо от того, как будут развиваться события. Спокойствие, взаимовыручка и взаимопомощь- мы все одна семья !
Другие статьи автора
Книгу автора «Любовь@» можно приобрести по ссылке ниже
https://www.litres.ru/nataliya-bravaya/
#семейные ценности #днр и лнр #рецепты #философия жизни #рассказ из жизни #живу в деревне