Привет, бродяги.
Приходилось ли вам сталкиваться с ситуацией, когда дорожный полицейский не только превысил свои полномочия, но и намеренно "выписал" вам штраф за правонарушение, которого вы не совершали? Инспекторы - всего лишь люди, и иногда ими движет жадность, но народная мудрость гласит, что "жадность убивает полицейского", поэтому сегодня я хочу рассказать вам, как вести себя в такой ситуации, чтобы не получить штраф, а может быть, даже развернуться и извиниться.
Водители попадаются на удочку дорожной полиции по двум причинам: они боятся инспекторов и не знают законов. Если юридическую безграмотность можно заменить уверенностью, то со страхом можно бороться только страхом. Помните, что инспектор встает каждое утро и идет на работу, чтобы обеспечить вашу безопасность на дорогах. Короче говоря, этот человек работает на вас, он своего рода защитник на дорогах, и вы не должны его бояться. Однако многие водители, получив достаточное количество убеждений в Интернете, начинают вести себя не только напористо, но даже безрассудно.
Лучшим решением будет вежливый и спокойный разговор, в ходе которого инспектор поймет, что вы цените свои права и готовы за них бороться. Для этого попросите инспектора заснять правонарушение после того, как вы расскажете ему о нем. Сотрудники дорожной полиции часто утверждают, что зафиксировали правонарушение на видео, но отказываются показать само видео, которое должно быть зафиксировано как серьезное правонарушение согласно статье 25(1), даже если инспектор, вероятно, блефует.
Если у инспектора нет видеозаписи, а водитель утверждает, что не совершал никакого правонарушения, его нельзя оштрафовать. Если это произойдет, штраф можно легко оспорить в суде. Помните об этом и всегда боритесь за свои права.