После каждого выходного или праздника в топ поисковых запросов попадает вопрос о том можно ли не идти на работу - синдром не хочу идти на работу после праздника. Некоторые думают: у меня есть что покушать, может не стоит каждый день ходить на работу. Но потом они понимают, что кроме еды у них есть ещё статьи расходов и идут на работу. И так что же нас заставляет и мотивирует?
Покупка своего жилья
Это важный вопрос взросления. Часто покупка собственного жилья психологически отделяет детство от взрослой жизни. Только когда ты заходишь в свою квартиру ты понимаешь, что стал взрослым. Многим для этого приходится затянуть пояса и уйти в режим экономии.
Поход к врачам
Когда ты взрослый звонок от родителей в необычное время может заставить волноваться, так как может быть сигналом что у них какие-то проблемы со здоровьем. Понятно, что чем старше становимся, тем больше накапливается болячек которые время от времени требуют посещения врачей. И это не те расходы которые можно отложить, часто это вопрос жизни и смерти. Раз с толкнувшись с такой проблемой человек уже не может не волноваться по поводу отсутствия накоплений на чрезвычайные медицинские цели.
Дети
Чайлд-фри становится всё больше, их аргументацию можно понять.
Во-первых, если воспитание ребенка снижает качество вашей жизни, вы бы предпочли его не иметь;
Во-вторых, если вы не можете обеспечить своему ребенку уровень родительского воспитания выше среднего, зачем приводить его в этот мир, чтобы он страдал.
Дети - это дорогое удовольствие и исключить расходы на детей в своей жизни не получится.
Источник: 微信