О дорожной полиции в России следует поговорить отдельно. О них ходит много слухов и прочего. В общем, их не нужно бояться, просто нужно знать, как себя вести.
Я узнал их лучше, когда начал ездить в командировки за пределы своего региона. Инспекторы очень быстро реагируют на иногородние номера и, по сути, делают на этом деньги.
После встречи с несколькими сотрудниками дорожной полиции из разных регионов я понял, что они пытаются манипулировать мной. Я запомнил все их уловки и махинации - они одинаковы в каждом регионе. Мне удалось это сделать, потому что я записывал все их разговоры на камеру.
В этой статье я подробно расскажу об уловках инспекторов и фразах, которые они используют, чтобы поймать нас.
Давайте начнем.
1: Почему вы не пропустили пешехода?
Для опытного водителя ответ на этот вопрос очень прост - каждый водитель знает, что нельзя пропускать пешехода, переходящего улицу, до того, как он въехал на пешеходный переход. Однако неопытный водитель может легко попасться на эту уловку и заплатить крупный штраф.
2 Вас попросят открыть багажник.
Сотрудник полиции может обыскать ваш багажник только в рамках официальной процедуры обыска, в присутствии свидетелей и на основании протокола. Если инспектор этого не делает, скажите ему, что все действия записываются на видеорегистратор и что ему не будут задавать никаких вопросов.
3. Как давно вы употребляете алкоголь?
Не отвечайте на этот вопрос, если вы употребляли алкоголь на этой или прошлой неделе, иначе вы будете оштрафованы, а инспектор попросит вас "продуть свою трубку". В настоящее время многие инспекторы мошенничают с алкотестером, подменяя его "пьяным" алкотестером. Вы не знаете, честен или нечестен инспектор. Поэтому лучше не рисковать и быть осторожным, ведь эта афера хорошо работает уже много лет.